AL MENTI ULTIMO DERBY ESTERNO DELLA STAGIONE

Quello del Menti sarà l’ultimo dei sette derby esterni stagionali per la Salernitana. La squadra di Menichini ha finora conquistato quattro vittorie ed un pareggio a fronte di una sola sconfitta. L’unico dispiacere esterno nelle sfide con le corregionali risale al 6 gennaio scorso quando i granata caddero al 94′ a Caserta per un rigore alquanto dubbio. Quella subita al Pinto è l’unica rete al passivo per Gori nei derby giocati lontano dall’Arechi. Negli altri cinque, infatti, la Salernitana non ha mai subito gol. I granata hanno pareggiato a reti bianche a Benevento, vincendo per 1-0 contro Ischia, Paganese, Savoia ed Aversa Normanna. Quattro vittorie col minimo scarto sono la fotografia della Salernitana formato trasferta. Lontano da casa la squadra di Menichini ha vinto più di tutti, subendo appena 6 gol. E sabato ci sarà il settimo derby esterno del campionato in casa della Juve Stabia che al Menti ha perso solo col Benevento, guarda caso proprio in un derby. Le vespe in casa hanno finora vinto nove volte e pareggiato sette, ma, ko col Benevento a parte, nei derby hanno sempre fatto risultato. Per la gara di sabato la società stabiese ha indetto la giornata gialloblù, ma al Menti ci sarà un consistente spicchio granata. Sono già 500 i tagliandi acquistati dai tifosi della Salernitana. C’è tempo fino a domani sera per dare l’assalto alle ultime scorte della dotazione di circa 800 biglietti riservata alla torcida ospite. La carica dei tifosi per dare alla squadra di Menichini l’ultima spinta verso il traguardo finale. All’andata il derby fu ribaltato nella ripresa dalla doppietta di Calil e dal gol di Gabionetta. Due brasiliani decisero la sfida tra granata e vespe. La Salernitana spera di ballare la samba anche sabato.

Autore dell'articolo: Nicola Roberto