BASKET A2, SCAFATI ESPUGNA ANCHE TRAPANI

Ancora un colpo esterno per la Givova Scafati che a Trapani vince con il punteggio di 75-71. La gara comincia con i padroni di casa che a metà del primo quarto conducono 12-4 con canestri ben distruibuiti tra tutti i componenti del quintetto. Errori da una parte e dall’altra, con Scafati che però sfruttando Ammannato si porta sul -2 con 3 minuti sul tabellone. Dà respiro Jefferson con la sua tripla, ma Santiangeli l’annulla. Botta e risposta tra le due squadre, il primo quarto si chiude 17-15. Tutto invariato quando mancano 5 minuti al riposo lungo. 25-23 sul tabellone. Il sorpasso di Scafati arriva un minuto dopo con una tripla di Crow. 31 a 31 ad un minuto e mezzo dal termine, canestro di Renzi e canestro di Lawrence. Romeo mette la tripla ed il secondo periodo si chiude 35-38. Si mette male nel terzo periodo per i granata che, alla metà, vanno sotto anche di 9 (40-49). E’ la tripla di Santiangeli a siglare il 40-52 e a costringere coach Ducarello a chiamare time out. E’ Viglianisi che sblocca finalmente il punteggio dei granata, prima con due punti, dopo è Mollura a recuperar palla è Viglianisi ancora, ma stavolta da tre. (45-52). Renzi, dopo un recupero tutto forza di Mollura, la mette dentro. Sul versante opposto, un fallo e canestro che produce due punti, per il 47-56. Palla recuperata e canestro di Lawrence e Mollura ancora sugli scudi. Ancora fallo e canestro per gli ospiti. Il terzo periodo si chiude 51-61. Bisogna aspettare  due minuti e mezzo per il primo canestro del periodo firmato Scafati. Time out per riprendere respiro e lucidità. Rosicchia qualcosa Trapani e con Ganeto ai liberi, si porta sul 60-68 con 3 minuti al termine. Ancora errori per i granata. Lunetta da una parte e dall’altra. Finisce 71-75

LIGHTHOUSE TRAPANI-GIVOVA SCAFATI 71-75 (17-15; 18-23; 16-23; 20-14)

Pallacanestro Trapani: Jefferson 17, Renzi 12, Testa 3, Ganeto 14, Mollura 6, Viglianisi 7, Perry 12

Givova Scafati: Lawrence 17, Crow 6, Spizzichini 6, Romeo 7, Ammannato 9, Spizzichino S. 4, Stephens 13, Satiangeli 13