SALERNITANA-BARI: VINCE IL PUBBLICO

Lo spareggio diventa un pareggio. Per nulla annunciato, intendiamoci, ma che potrebbe costare caro. Soprattutto alla Salernitana. Lo spettacolo c’è stato sì, ma solo sugli spalti, con 16mila spettatori all’Arechi, di cui 2mila da Bari. Molto meno sul terreno di gioco. Lo scontro diretto tra Salernitana e Bari finisce con uno scialbo 0 a 0, complice l’ostruzionismo degli ospiti e la scarsa verve dei padroni di casa. Il Bari si è difeso e la Salernitana ha fatto troppo poco per scardinare il bunker dei galletti. In casa granata arriva il terzo risultato utile di fila, ma i due ultimi pari hanno pericolosamente frenato la rincorsa granata. Una partita spezzettata, interrotta dai continui infortuni – presunti o tali – degli avversari per cui il match ha vissuto di poche fiammate. Bollini schiera nel tridente Joao Silva al posto dell’infortunato Sprocati tra lo scetticismo generale. Il portoghese, però, risulterà il migliore del suo reparto. Il Bari gioca per non prenderle. E alla fine ci riesce. In campo la Salernitana detta i tempi, cuce ma non punge. Fatta eccezione per una punizione in area di Fedele in area a inizio partita, i galletti sono subito alle corde per tutto il primo tempo. Ma non vanno al tappeto. Dal quarto d’ora in poi Rosina e compagni provano a sferrare i colpi più duri che trovano i pugni di Micai a strozzare in gola l’urlo del gol sotto la curva sud oppure l’arbitro Ghersini che annulla una rete del lusitano per un dubbio fallo di Rosina sul portiere. Alla mezzora ancora Joao Silva di testa si avvita bene senza riuscire però ad angolare.

La sud si fa sentire, ma si sente anche il gran caldo. Nella ripresa, infatti, accade quello che non ti aspetti. L’approccio è da rivedere, gli ospiti perdono tempo e giocano al tutti giù per terra e ne viene fuori una ripresa con il freno a mano tirato. Bollini tenta la carta Donnarumma senza successo. Forse anche per la scelta del sostituto. Il secondo cambio, poi, arriva a 7’ dal termine con Zito che entra al posto di Rosina. Tardi, troppo tardi. Il Bari ringrazia e torna a casa strappando un punto dall’Arechi. La Salernitana centra il terzo risultato utile di fila, ma quanti rimpianti…

Autore dell'articolo: Eugenio Marotta