SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 40^ GIORNATA

Il Pisa saluta la serie cadetta. E’ questo il verdetto del posticipo della 40esima giornata con i toscani che incassano un sonante 4-1 casalingo dal Cittadella di Venturato. I veneti passano per primi in vantaggio con Chiaretti, poi nella ripresa l’undici di Gattuso pareggia i conti con Masucci. Nell’ultimo quarto d’ora una doppietta di Vido ed il gol di Scaglia fissano il punteggio sul definitivo 1-4. Festa promozione rimandata per la Spal che impatta 0-0 al “Mazza” con la Pro Vercelli. Ma la terzultima giornata del campionato cadetto ha segnato anche la spaccatura tra il terzo ed il quarto posto in classifica che determinano l’eventuale disputa dei play off. Infatti, ben 10 sono i punti che dividono il Frosinone (3° in classifica) dal Perugia (4° in classifica). I ciociari battono di misura il Trapani grazie ad un gol del solito Dionisi. Stesso passo è quello dell’Hellas Verona che espugna Chiavari 2-1. Scaligeri in gol con Bessa e Pisano, i liguri accorciano le distanze su penalty con Caputo. Pareggio ad occhiali nell’anticipo tra Perugia e Spezia. Il Benevento si fa recuperare a tempo scaduto dall’Ascoli. Sanniti in vantaggio grazie ad un gol di Ceravolo poi al 91′ i bianconeri pareggiano i conti grazia ed uno sfortunato autogol di Eramo. Il Novara spera ancora nei play off e va a vincere a Cesena grazie al gol di Macheda. La rincorsa ai play off da parte del Bari si ferma ad Avellino. 1-1 il finale del “Partenio-Lombardi”. Ospiti in vantaggio garzie ad un calcio di rigore trasformato da Salzano poi nella ripresa l’Avellino agguanta il pari sempre su penalty con Verde. Pareggio in extremis del Brescia con il già retrocesso Latina. Pontini in vantaggio con l’autorete di Untersee, al 94′ una perla di Caracciolo regala l’insperato pareggio alle rondinelle. In zona salvezza importante colpaccio della Ternana a Vicenza. Un gol di Falletti decide il match in favore degli umbri.