BASKET A2, LA GIVOVA SCAFATI RITROVA IL SUCCESSO. BATTUTO CASALE

Trascinata da un mostruoso Thomas, 42 i punti siglati dallo statunitense, dopo quattro stop consecutivi la Givova Scafati ritrova il successo battendo la Novipiù Casale con il punteggio di 101-89.

Nei primi minuti dell’incontro si segna con buona continuità; al 5’ le formazioni sono sul 13-15. Al termine del primo quarto il punteggio è sul 27-30.

All’inizio del secondo periodo Scafati fa valere la sua fisicità, mentre fa il suo esordio in maglia Casale l’ex Nazareno Italiano. La squadra di coach Ferrari difende con attenzione ma la Givova è brava a portarsi avanti (35-33). La reazione dei piemontesi riporta il punteggio in perfetta parità (48-48) al termine del primo tempo.

La partita rimane piacevole anche nelle prime fasi del secondo tempo, con buone soluzioni mostrate da entrambi i quintetti sia nella metà campo difensiva che offensiva. Shaq Goodwin in un minuto mostra tutto il repertorio della casa; tripla, rimbalzo e schiacciata e porta Scafati per la prima volta a +7 (67-60). La squadra di coach Lino Lardo preme sull’acceleratore e il vantaggio dei padroni di casa supera la doppia cifra; al 30’ la Givova vola a +16 (83-67).

All’inizio dell’ultimo periodo i padroni di casa si portano sul +21; timeout chiamato da coach Ferrari che prova con la difesa a zona a invertire il trend. La Givova rallenta e la Novipiù Casale si riavvicina sul 92-82. Ma è troppo tardi e il match termina 101 a 89.

Givova Scafati – Junior Casale 101-89 (27-30; 21-18; 35-19; 18-22)

Givova Scafati: Goodwin 20, Zaccaro n.e, Romeo 7, Contento 4, Ammannato 9, Rossato 14, Giordano n.e.,Thomas 35, Tavernari 8, Esposito n.e, Sgobba 4. All. Lardo

Novopiù Casale Monferrato: Tinsley 13, Banchero n.e, Valentini 0, Musso 10, Denegri 10, Battistini 4, Martinoni 22, Pinkins 20, Cattapan o, Italiano 10, Giovara n.e. All. Ferrari