PANE, FOCACCE E BISCOTTI AVARIATI. BLITZ DEI NAS

Oltre mille chili di materie prime e prodotti finiti sono stati sequestrati dai militari che hanno, denunciato il titolare. Il panificio si trovava all’interno di una struttura abusiva priva di requisiti strutturali ed in pessime condizioni igienico sanitarie. Il panettiere improvvisato era un pregiudicato del posto il quale, avvalendosi di alcuni operai che lavoravano in nero, producevano ogni giorno svariate centinaia di chili di pane fresco, focacce, pizze e biscotti venduti ad una catena di alimentari dell’Agro Nocerino Sarnese. La produzione avveniva – secondo quanto hanno accertato i Nas di Salerno – in ambienti malsani, infestati da insetti e ratti e con attrezzature logore e insudiciate. Il titolare, per contenere al minimo i costi di produzione dell’attivita’, aveva escogitato un pericoloso sistema di alimentazione degli impianti di panificazione, creando un collegamento abusivo alla rete del gas. Il contatore dei consumi era stato bypassato mediante la realizzazione di un raccordo artigianale molto precario, che si trovava nelle vicinanze del forno e degli impianti elettrici, con grave pericolo per la sicurezza dell’intero stabile e dei lavoratori

Autore dell'articolo: Marcello Festa