SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 9^ GIORNATA

Vittoria e primato per l’Empoli che espugna Chiavari chiudendo la 9^ giornata del campionato cadetto. 2-3 il finale in favore dell’undici di Vivarini che dopo essersi portati sullo 0-2 in meno di dieci minuti dal fischio d’inizio grazie ai gol di Simic e Donnarumma, nel primo quarto d’ora della ripresa si fanno ragiungere dai liguri in gol con La Mantia e De Luca per poi siglare il gol del successo a quattro minuti dal termine grazie alla rete del veterano Pasqual. Termina 0-0 il big match tra Frosinone e Palermo che ora vede entrambe le squadre appaiate in seconda posizione. Gara al cardiopalma quella tra Ascoli e Venezia. Veneti per primi in vantaggio con Zigoni, poi ad inizio ripresa i padroni di casa ribaltano il risultato grazie ai gol di Carpani e Favilli, al 60′ il Venezia pareggia i conti con la rete di Marsura ma nemmeno il tempo di esultare che Favilli approfitta di un grossolano errore della difesa neroverde e riporta in vantaggio l’Ascoli. Ad un quarto d’ora dal termine giunge il gol del definitivo 3-3 ad opera dello spagnolo Geijo. Il Carpi torna al successo vincendo il derby con il Cesena. 2-1 il finale in favore degli emiliani maturato grazie alla doppietta di Jelenic. I romagnoli accorciano le distanze grazie ad un’autorete di Brosco. Colpaccio della Cremonese che in inferiorità numerica, espulsi due atleti, va a vincere 2-1 a Cittadella. I gol tutti nella ripresa. Lombardi in vantaggio con Clayton, poi il Cittadella pareggia con Arrighini ma in pieno recupero la Cremonese trova il gol del successo grazie ad un contropiede mortifero di Cavion. Colpo esterno anche per il Pescara di Zeman. Gli abruzzesi vanno a vincere a Parma grazie ad un gol di Brugman. Il Perugia incassa la quarta sconfitta stagionale ad opera del Foggia. Allo “Zaccheria” finisce 2-1 pei i satanelli. Gerbo e Mazzeo portano i padroni di casa sul 2-0, poi sul finire del primo tempo Di Carmine su calcio di rigore accorcia le distanze. Occasionissima di portarsi al primo posto sciupata dal Bari. I galletti si fanno acciuffare in pieno recupero dalla Pro Vercelli. 2-2 il finale del “Piola” con la Pro che passa in vantaggio grazie a Castiglia, poi ad inizio ripresa con una doppietta di Galano il Bari ribalta il risultato. Risultato che torna in parità al 95′ quando Morra spinge in rete un assist di Legati. Altro colpo esterno della giornata è quello del Novara a Brescia. Di Mariano regala i tre punti ai piemontesi. Scoppiettante 4-2 tra Ternana e Spezia. Liguri che vanno sul 2-0 dopo appena 13 minuti grazie alle reti di Marilungo e Granoche poi, prima che finisca la frazione, i padroni di casa pareggiano i conti con i gol di Albadoro e Tremolada. Nella ripresa la Ternana compie l’impresa andando in rete con Angiulli e Montalto.