Da ieri la Salernitana si è ritrovata a Norcia e nel gruppo di Giuseppe Raffaele non si sono scorti volti nuovi. Il tecnico siciliano ufficialmente non ha mai messo fretta alla società, ma è un dato di fatto che gli undici calciatori fin qui ingaggiati non possano bastare per affrontare l’intera stagione. Ci sono ancora dei ruoli scoperti nell’organico e in generale mancano le alternative in tutti i reparti. Daniele Faggiano ha seminato ed ora vorrebbe raccogliere. La proprietà ha chiesto al ds di sfoltire, di abbassare il monte ingaggi e di liberarsi di quei calciatori che costano tanto e non possono più dare nulla alla Salernitana dal punto di vista delle motivazioni. Ieri è stata finalmente ufficializzata la cessione di Bradaric al Verona. La Salernitana ha incassato una base fissa di mezzo milione e si è garantita un possibile introito ulteriore al raggiungimento di determinati bonus, ma, visto che il croato era ad un anno dalla scadenza, è riuscita soprattutto a smaltire un ingaggio pesante e a sbarazzarsi di un calciatore che non aveva nemmeno ritenuto suo dovere rispondere alla convocazione per il ritiro. Stesso comportamento adottato da Flavius Daniliuc, deludente sotto tutti i punti di vista e destinatario di una nuova proposta di multa visto la reiterata assenza. L’austriaco aspetta una sistemazione gradita che al momento non c’è. Per Lovato c’è l’Empoli che vuole accollarsi una minima parte dello stipendio del difensore e così anche lo Spezia per Maggiore. Capitolo entrate. Ci sono gli accordi per Antonio Donnarumma, Mattia Tascone, Michael Liguori, Borna Knezovic e Marco Capuano. Cinque calciatori sull’uscio ormai da tempo che potrebbero dare a Raffaele più scelta e maggiori rotazioni consentendo al tempo stesso a Faggiano di riservarsi i giorni caldi di fine agosto per piazzare qualche altro colpo. Ieri è stata una giornata di attesa sul fronte entrate. Oggi potrebbe esserci qualche novità anche perché regge fino ad un certo punto la storia della fideiussione che non è certo un ostacolo insormontabile per una proprietà forte e solida come quella della Salernitana.

