LA MILZA DI NONNA MARIA, TRADIZIONI AL “VICOLO” –

Nonna Maria custodisce i segreti del Vicolo e tra ricordi e voglia di fare, all’età di 84 anni, nei giorni scorsi ha voluto rendere omaggio alla tradizione di San Matteo con la preparazione delle milze da offrire a portatori e paranze all’interno di quel ristorante che ha ripreso vita grazie all’intraprendenza di Fiorenzo, Gerardo e Marco i tre soci che hanno rilevato il Vicolo della Neve. La sua cucina, quella di nonna Maria Caputo, è diventata così nella giornata di ieri il “teatro” ideale per rivivere un passato fatto di cose semplici che si tramandano di madre in figlia, di sorella in sorella: da Vietri a Salerno ma nel cuore ha la passione per ciò che si fa, nonostante l’età. Nonna Maria però conserva la gioventù e la freschezza di chi – per l’amore per la propria famiglia – riesce anche a preparare in totale 35 milze per onorare il santo patrono di Salerno, San Matteo. Una preparazione lunga e con tanti piccoli dettagli da curare e custodire e mentre si cucina il viaggio della mente che fa ripercorrere momenti di infanzia passati nel cuore della città quando la semplicità e il “niente” era davvero tutto.

Autore dell'articolo: Brigida Vicinanza