Controlli nel settore alimentare da parte dei carabinieri del Nas in tutta la provincia di Salerno per contrastare il commercio di prodotti non tracciati oppure conservati in cattivo modo e potenzialemente dannosi per i consumatori. Nel corso dei controlli, i militari del nucleo antisofisticazione e sanità sono intervenuti a Roccadaspide dove, in una rivendita di mangimi e prodotti per l’agricoltura, hanno sequestrato 10 tonnellate di soia non tracciata, sanzionando il titolare dell’attività con una multa di 2mila euro. In unaltro controllo eseguito a Cava de’ Tirreni, i militari hanno posto sotto sequesto 50 chili di prodotti non tracciati in un bar-pasticceria, disponendo la chiusura del laboratorio per gravi carenze igienico-sanitarie. A Siano, in un’attività di ristorazione, sono stati messi i sigilli a 30 chili di alimenti non tracciati, in una rivendita di prodotti del settore agricolo a Sala Consilina, sono stati sequestrati oltre 2mila chili di grano duro e farine di soia prive di traccibilità, infine, a Scafati all’interno di un’industria conserviera sono stati sequestrati circa 1000 litri di olio d’oliva, privi di tracciabilità.

