SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 30^ GIORNATA

Con il posticipo del “Bentegodi” si è chiusa la 30esima giornata del campionato cadetto. 0-0 il finale tra Hellas Verona e Ascoli con gli scaligeri che nella ripresa falliscono un penalty con Romulo che si fa neutralizzare il tiro da Lanni. Con un secco 2-0, la Spal batte il Cesena e, approfittando dello scivolone del Frosinone a Bari, si prende la vetta del campionato cadetto. I gol portano la firma di Antenucci e Mora. Frosinone che cade in terra pugliese con il risultato di 1-0. Per i galletti il gol è di Furlan. Pareggio a reti bianche tra Benevento e Virtus Entella. Finisce in parità anche Cittadella-Perugia. 1-1 il finale per effetto dei gol di Litteri per i veneti e Di Carmine su penalty per gli umbri. Altro pareggio a reti bianche della giornata è il derby piemontese tra Novara e Pro Vercelli con gli ospiti che falliscono un penalty con Aramu. Con una rete di Mbakoku il Carpi espugna il “Francioni” di Latina andando ad inguaiare la già deficitaria classifica dei pontini. In un accesissimo match, lo Spezia vince di misura sull’Avellino. Irpini in vantaggio grazie ad Ardemagni, poi prima Djokovic, complice un errore dell’estremo difensore Radunovic, e poi Granoche ribaltano il risultato. In un combattutissimo match il Vicenza ha la meglio sul Pisa. 2-1 il risultato con un rocambolesco finale. In inferiorità numerica per l’espulsione di Orlando, il Vicenza prima vede il Pisa passare in vantaggio con un gol di Manaj ma poi negli ultimi minuti di gara compie il miracolo. Prima pareggia i conti con Ebagua e poi in pieno recupero si vede assegnato un penalty dall’arbitro Abisso per un ingenuo fallo di Zonta. Dagli undici metri Urso trasforma. In zona salvezza la Ternana vince lo scontro contro il Trapani andando a dividere proprio con i siciliani l’ultimo posto in classifica. Al “Liberati” finisce 2-1. I padroni di casa chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-0 grazie ad una doppietta di Di Noia, sul finire del match il Trapani accorcia le distanze con Coronado.