Una buona pratica che dimostra come possano essere spesi bene i fondi europei. Con queste parole l’assessore Assessore alla Ricerca, Innovazione e Startup della Regione Campania, Valeria Fascione ha commentato la presentazione, effettuata stamani presso la sede di Confindustria Salerno, dei risultati del progetto “STRATER” (Strawberry Stem Remover), realizzata da LCTI Foodtech. Si tratta di un innovativo sistema di lavorazione delle fragole in grado di rispondere alle esigenze dei produttori di frutta lavorata e conservata. Il progetto consente infatti di colmare un‘esigenza. Attualmente non esiste un strumento che consenta automaticamente di individuare e posizionare le fragole in un processo industriale (operazione interamente delegata alla manodopera). Il 75-80% della trasformazione delle fragole avviene ancora manualmente, generando un ingente dispendio di materia prima di scarto. La conferenza stampa e il seminario di disseminazione dei risultati hanno visto la partecipazione di: Alessandro Crescenzo, Responsabile Team R&D CTI Foodtech, che ha effettuato una presentazione dell’azienda, del contesto di riferimento e della struttura di R&D della CTI Foodtech; Biagio Crescenzo, CEO di CTI Foodtech e Responsabile del Progetto “STRATER”, che ha descritto il progetto, lo stato dell’arte in cui si inserisce, gli obiettivi e i risultati raggiunti, sia in termini produttivi sia rispetto alle tematiche della sostenibilità, Antonio Pietrosanto, Professore Ordinario del Dipartimento di Ingegneria Industriale/DIIN dell’Università di Salerno e Responsabile delle Prestazioni del DIIN nel Progetto STRATER. Le conclusioni sono state affidate a Valeria Fascione.
Articoli correlati '
10 MAG
TROVATO IN POSSESSO DI 16 GRAMMI DI COCAINA, PUSHER FINISCE AI DOMICILIARI
Nel rispetto della presunzione di innocenza e fermo restando che eventuali giudizi di responsabilità potranno conseguire solamente a...
10 MAG
LE VIE DELL’ACQUA, PREMI ALLE SCUOLE SALERNITANE –
Ha preso spunto dell’acqua ma ha portato i ragazzi alla scoperta del mondo invisibile dell’acqua partendo dalle sorgenti passando per i...
10 MAG
ILLUMINAZIONE LED SCARSA? IL COMUNE DI SALERNO ATTIVA LE VERIFICHE –
Luci fioche e strade cimitero? Non è tardata ad arrivare la replica del Comune di Salerno alle sollecitazioni avanzate nel corso di...
10 MAG
RINO AVELLA: “FRATTE MERITA UNA VILLA DIGNITOSA” –
Aiuole sporche ed erba alta, alberi appesantiti non potati da anni, cestini che sono stati ‘sigillati’ con i rifiuti raccolti...
10 MAG
IL DE SANCTIS DI AVELLINO VINCE IL CONCORSO “BACCO E MINERVA” –
Va all’Istituto Tecnico Agrario ‘F. De Sanctis’ di Avellino con la produzione del suo Taurasi 2017 il premio assoluto della 21ª...