Il 13 settembre si conclude a Salerno il progetto “From farm to fork” Venerdì 13 settembre prossimo si conclude a Salerno “From farm to fork”, il progetto messo in campodall’Asl Salerno ed organizzato dalla UOSD Promozione della Salute del Dipartimento di Prevenzione, per promuovere sane abitudini alimentari, sensibilizzare i cittadini sui temi della sicurezza degli alimenti e farconoscere le azioni messe in campo dall’Asl a garanzia della salute di tutti.L’appuntamento è al Corso V.Emanuele, angolo Via Velia, per le ore 19.00.Partito il 10 agosto scorso da Agropoli, ha toccato 9 comuni della costa salernitana (Agropoli, Santa Mariadi Castellabate, Palinuro, Paestum, Eboli, Sapri, Pioppi, Cetara e Salerno). Nove tappe nelle quali medici,veterinari e tecnici della prevenzione, hanno incontrato la popolazione residente e quella turistica, perfavorire la conoscenza e la consapevolezza dei cittadini/consumatori sui temi della bio-sostenibilità, delledieta mediterranea, della sicurezza alimentare, dei prodotti tipici e della “resilienza mediterranea”.Sono state inoltre illustrate le misure attuate dall’Asl Salerno nel campo della “Sicurezza Alimentare”,attraverso il Dipartimento di Prevenzione, per il tramite dei suoi Servizi di Veterinaria, Igiene degli Alimentie Nutrizione-SIAN, per garantire la salute dei cittadini attraverso i controlli sugli alimenti.L’Italia vanta uno dei sistemi sanitari per il controllo della “Sicurezza alimentare” più avanzati e sicurid’Europa, dotato di una rete di controlli e di analisi in grado di assicurare al consumatore cibi sani e buoni.“From farm to fork”: così dicono gli inglesi, riferendosi ai controlli sugli alimenti a partire dalla produzione primaria nelle fattorie, fino all’arrivo del cibo sulle tavole, sotto le nostre forchette.
Articoli correlati '
24 APR
IL PICCOLO FRANCESCO PIO SARA’ SEPPELLITO NEL COMUNE DI SALERNO
Questo pomeriggio, la salma del piccolo Francesco Pio, il bimbo morto azzannato da due pitbull lunedì a Campolongo, è stata consegnata ai...
24 APR
CASO COSCIONI, POLICHETTI (UIL FPL) CHIEDE CELERITA’ ALLA MAGISTRATURA
Il professore Mario Polichetti, sindacalista della Uil Fpl provinciale e primario del Reparto di Gravidanza a Rischio presso il San...
24 APR
VERTENZA COMPAGNIA “FLAVIO GIOIA”: OGGI INCONTRO IN PREFETTURA, POI CON LE IMPRESE –
E’ stato concordato di riunire a breve la prossima settimana un tavolo con le imprese operanti nel porto di Salerno per salvaguardare...
24 APR
VISITA NEL CARCERE DI SALERNO, LE RICHIESTE DELLA FP CGIL POLIZIA PENITENZIARIA
Il carcere di Salerno è tra i più sovraffollati della Campania con circa 550 persone detenute su 370 previste (+46%), con il personale di...
24 APR
SALERNO ED IL GIUBILEO, “PELLEGRINI DI SPERANZA” –
Che il motto scelto da Papa Francesco, del Giubileo del 2025 - “Pellegrini di speranza” - possa diventare un autentico percorso da...