BASKET A2, HARAKIRI SCAFATI. AL PALAMANGANO PASSA CASALE

Terzo stop di fila per la Givova Scafati che tra le mura amiche del “PalaMangano” cede clamorosamente alla Novipiù Casale Monferrato. Gara dai due volti con un secondo quarto di chiara marca scafatese e un terzo quarto tutto ad appannaggio degli ospiti, durante il quale i piemontesi rimontano lo svantaggio (che era arrivato addirittura a -21) e pongono le basi per la vittoria poi conquistata nei minuti finali della partita.

La gara
L’inizio è di marca Scafati che a metà quarto ha già un consistente vantaggio, +8 (14-6). La Novipiù ricuce comunque il gap e si riporta sotto ai campani: 14-12 a 2′ dalla sirena. Il tempo si chiude sul 19-15.

Il secondo quarto si gioca sul filo dell’equilibrio: dopo 4′ il parziale di tempo è sul 5-5, 24-20 il punteggio. Poi i liberi di Crow e Rossato rilanciano Scafati a +11 a metà quarto: 31-20. La Junior accusa il colpo e Scafati affonda i colpi: alla sirena il parziale è pesante, 45-24 (+21) a favore dei campani.

Il distacco è pesante ma la Junior reagisce. Nei primi tre minuti infila un parziale di 13-2 e si riporta a -10: 47-37. La rimonta della Novipiù ha dell’incredibile e praticamente si completa a 2’22’ dalla fine del quarto quando Tomasini mette a segno i liberi che sanciscono un clamoroso sorpasso: 51-52. Alla fine del terzo quarto il punteggio è di 56-54, ma la Junior ha messo a segno un devastante parziale di 11-30.

Scafati sembra aver superato il contraccolpo per la rimonta casalese e si riporta avanti: 64-56 dopo 2′. Ma la Junior c’è e, a 3′ dalla fine, Valentini mette a segno il canestro della perfetta parità: 66-66. I liberi di Roberts danno il vantaggio Novipiù: 66-68. è lo strappo decisivo, la Junior si avvia verso la vittoria e il canestro di Sims firma il definitivo 71-75.

A fine gara il General Manager scafatese Guastaferro ha annunciato le dimissioni di coach Perdichizzi.

GIVOVA SCAFATI – NOVIPIU’ CASALE 71-75 (19-15; 45-24; 56-54)

NOVIPIU’ CASALE: Denegri 3, Cesana, Battistini, Martinoni 7, Sims 20, Roberts 18, Tomasini 13, Valentini 14, Camara, Sirchia ne, Piazza ne. All. Ferrari

GIVOVA SCAFATI: Markovic ne, Spera ne, Frazier 7, Fall 4, Stephens 14, Tommasini 12, Crow 13, Lupusor 11, Rossato 10, Robustelli ne. All. Perdichizzi