BASKET A2, LA GIVOVA SCAFATI SI AGGIUDICA ALL’OVERTIME GARA 2 CON LA TEZENIS VERONA

Scafati sconfigge Verona, dopo un tempo supplementare, conquistando gara 2 degli ottavi dei playoff. I canarini vincono con il punteggio di 79-76.

A 5″ dai regolamentari gli scaligeri avevano la vittoria in mano: sul 64-66 Michelori, che poco prima aveva realizzato il canestro del sorpasso, ha lanciato in attacco il pallone appena recuperato in difesa.

Una palla persa che ha consegnato l’ultimo possesso al quintetto di Perdichizzi che ha tentato subito il tiro da 3 con Portannese che ha subito fallo da Rice (tra l’altro il quinto per l’americano).

A cronometro fermo 2/3 di Portannese dalla lunetta che manca la vittoria ma impatta. Il tiro della disperazione di un grande Saccaggi (sostituito da Crespi negli ultimi due minuti e rimesso in campo per il quinto fallo di Rice) rimanda la partita all’overtime.

Verona si arrampica due volte sul +3, ma il finale è ancora più beffardo.

Un autocanestro sembra dare un po’ di fortuna alla Tezenis (69-72), Mayo impatta dalla distanza dopo una serie di errori 8per lui 2/10 nelle triple); Michelori riporta avanti i gialloblù che poi subiscono quattro liberi da Mayo e Spizzichini per il 76-74 a -55″.

Verona non segna più, Spizzichini fa 1/2 ai liberi a 22″ dalla sirena, ma con il successo praticamente in mano Scafati ferma fallosamente Cortese su un tiro da tre.

Il numero 13 veronese sbaglia il primo libero e poi fa due centri. Manca una manciata di secondi, Mayo subisce fallo e fa percorso netto dalla linea della carità.

Il tiro di Miller (scomparso nel prolungamento) per il secondo supplementare è ancora più disperato. Scafati, in vantaggio per 2-0, sabato al PalaOlimpia di Verona potrà chiudere il conto per il passaggio ai quarti di finale.

GIVOVA SCAFATI – TEZENIS VERONA 79-76 d.t.s. (22-17; 13-14; 13-16; 18-19; 13-10)

SCAFATI: Portannese 15, Di Palma ne, Crow 5, Spizzichini 10, Rezzano 2, Melillo ne, Baldassarre 3, Ammannato 2, Mayo 14, Simmons 15, Loschi 12. All. Perdichizzi.

VERONA: Bernardi ne, Saccaggi 15, Ricci 3, Petronio ne, Cortese 3, Corral 4, Michelori 14, Da Ros 2, Rice 14, Miller 13, Spanghero 6. All. Crespi.