BASKET A2, SCAFATI TORNA A SORRIDERE. BATTUTA TORTONA

In una partita tirata fino alla fine, Scafati batte in volata Tortona e riaggancia le posizioni a ridosso dei playoff. Fondamentale la ripresa in cui i gialloblù sono passati a condurre le operazioni e il punteggio grazie ai canestri decisivi di Thomas e Goodwin. Avvio di gara contraddistinto dalla grande precisione al tiro delle due squadre: è Alibegovic – con tre triple di fila – il protagonista dei primi minuti di gioco, che vedono il Derthona condurre 11-14 dopo quattro minuti. L’equilibrio nel punteggio tra le due formazioni permane fino al termine della prima frazione, chiusa da un canestro di Gergati: al 10’ i bianconeri sono in vantaggio 25-29. Dopo avere toccato il massimo vantaggio con la tripla di Blizzard (25-32) il Derthona – anche a causa di alcune palle perse e di un antisportivo fischiato a Viglianisi – subisce la rimonta di Scafati, che produce un break di 12-0 che vale il sorpasso sul 37-32. Dopo il time-out chiesto da coach Ramondino arriva la reazione della Bertram, che alza l’intensità della difesa e trova buone soluzioni in attacco, producendo un parziale che dà ai bianconeri il nuovo vantaggio (38-45). Ultimi minuti del primo tempo favorevoli ai padroni di casa, che con i canestri di Rossato, Pavicevic e Passera trovano la parità a quota 45 con cui le due squadre vanno all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi è la Givova a partire meglio, guidata da un ispirato Tavernari, autore di tre triple consecutive: sul +8 (60-52) del 25’ coach Ramondino è costretto a interrompere il gioco. Dopo la reazione del Derthona – che torna a contatto con un parziale di 6-0 – Scafati torna nuovamente a tre possessi di margine: la frazione è chiusa dai liberi di Bertone, a seguito dell’antisportivo comminato a Pavicevic, che fissano il punteggio sul 68-62 per la squadra di coach Lardo. Un 7-0 in avvio di ultimo quarto vale il sorpasso degli ospiti (68-69 al 32’): il momento favorevole ai bianconeri si estende anche nei possessi successivi, con coach Lardo costretto a fermare le operazioni dopo il canestro di Spizzichini (70-73 al 33’). Nei minuti successivi sono Thomas e Goodwin i riferimenti offensivi della Givova, che trova soluzioni ad alta percentuale e allunga sul +5 del 37’ (80-75). Sono ancora i due americani della squadra di casa a portare in doppia cifra il vantaggio (85-75): nel finale, nonostante i tentativi di rimonta degli ospiti, la formazione di coach Lardo mantiene un margine di sicurezza e trionfa per 88-82.

Givova Scafati-Bertram Derthona 88-82 (25-29, 45-45, 68-62)

Givova Scafati: Goodwin 20, Passera 10, Romeo 1, Contento 3, Ammannato 12, Pavicevic 3, Rossato 12, Solazzi ne, Thomas 18, Sgobba ne, Tavernari 9. All. Lardo

Bertram Derthona: Alibegovic 14, Blizzard 8, Ndoja 6, Garri 7, Lusvarghi, Viglianisi 9, Bertone 14, Gergati 2, Spizzichini 11, Lydeka 11. All. Ramondino