BASKET A2, TORTONA FERMA SCAFATI

esima giornata nel girone Ovest di Serie A2 i canarini cadono al PalaOltrepo’ di Voghera contro i padroni di casa dell’ORSI Tortona. Greene, Garri Cosey danno subito un mini vantaggio ai locali immediatamente dimezzato dalla tripla di Lupusor. Gara veloce con tanti mismatch a disposizione delle 2 squadre e difese alquanto in difficoltà contro gli attacchi avversari. Locali ripetutamente a canestro sempre con il trio Greene, Cosey Garri mentre Scafati risponde con Lupusor, Dobbins e Fantoni e gara sul 15 a 10. Entra Ammannato,ex di turno, accolto da qualche fischio intimidatorio mentre Cavina da spazio a Mascherpa e Sanna. Jackson e Ammannato portano a 2 i punti dSannaa recuperare per gli ospiti che Greene riporta subito a 4, con Crow a trasformare i 3 tiri liberi conquistati e risultato sul 19 a 18 a 32″. Il quarto si chiude con Jackson che incappa in un antisportivo che il giovane Conti, dalla lunetta, non tramuta in punti: 19/18. 2° quarto che si apre con la tripla di Crow per il primo sorpasso ospite (19/21) subito annullata da Cosey e da Garri, con Naimy ad infilare i 4 punti del 25 pari. La difesa di Tortona commette l’errore di lasciare spazio a Crow che infila ancora dai 6,75, imitato subito da Ammannato e canarini che volano a + 6, a 5’23”. Pessima fase difensiva dei piemontesi ottima percentuale da 3 dei campani che, con Dobbins, trovano un parziale di 10 a 0 e gara sul 25 a 35. Rosicchia punti dalla lunetta Tortona che alza anche leggermente l’intensità difensiva e riesce ad arginare meglio l’attacco salernitano. Fantoni dalla lunetta (1/2) e Cucci dall’area chiudono un lungo periodo di sterilità delle 2 squadre, con Scafati che rimane sul + 6: 31 a 37.  Sanna trova un bel gioco da 3 punti per i bianchi di casa e svantaggio dimezzato ad un possesso pieno: ruggisce il PalaOltrePò. Cucci dalla lunetta e Conti con un buzzer beater chiudono il 2° quarto con Tortona in corsia di sorpasso: 38 a 37.Sanna apre le danze dopo il lungo riposo a cui rispondono subito Jackson dal pitturato e Dobbins dai 6,75, con Sanna ancora a canestro per la ritrovata parità (42/42). E’ sempre Sanna a mietere punti da ogni parte del campo con Tortona che a metà 3° quarto trova il nuovo massimo vantaggio, + 7 (52 a 45). Ma Crow da oltre l’arco è una sentenza e infila la 3 tripla personale mentre si annullano dall’area Cosey e Jackson e gara sempre in bilico. Sale di livello Cosey (17) che allunga ancora il vantaggio per i suoi, con Alviti e Sanna a fissarlo, dalla lunetta, sul + 9 a fine 3° quarto:59/50. Ultimo quarto con Tortona che si affida alle triple di Greene e ai punti di Mascherpa a cui Scafati risponde con le triple e i punti di Dobbins e Jackson  che annullano il massimo vantaggio locale (+ 11 – 68/57) riportandolo sul 68 a 60. Colpisce da 2 Mascherpa, replica da 3 Jackson (14), esaurisce il bonus Tortona, infila Lupusor dal pitturato e Scafati accorcia a – 5 per gli ultimi infuocati 3 minuti finali : 70/65. Naimy non sbaglia dalla lunetta, Garri annulla dall’area, Jackson ad infilare subito da 3 e Cosey dall’area a mantenere lontani gli avversari. E’ Garri a mettere la parola fine alle speranze di Scafati con la bomba del nuovo + 8 a 58″ (78/70) Gara che si chiude con il gioco dei falli che manda a canestro Naimy, Cosei e Cucci e Dobbins dai 6,75. Finale 82 a 75.

ORSI TORTONA – GIVOVA SCAFATI 82-75 (19-18; 19-19; 21-13; 23-25)

ORSI TORTONA: Cosey 24; Greene 12; Cucci 8; Alviti 2; Ricci G. 4; Garri 14; Conti 2; Sanna 10; Mascherpa 6; Taverna ne; Apuzzo ne. Head Coach: Demis Cavina; Assistant coach: Edoardo Casalone

GIVOVA SCAFATI: Naimy 11, Jackson 17, Fantoni 4, Santiangeli, Ammannato 5, Crow 12, Izzo n.e, Lupusor 8, Dobbins 18, Di Palma n.e. Head coach: Giovanni Perdichizzi; Assistant coach: Umberto Di Martino