BASKET B, DISCO ROSSO PER LA VIRTUS ARECHI SALERNO

Nella decima giornata del campionato di serie B di basket l’Olimpia Matera impone la seconda sconfitta stagionale alla Virtus Arechi Salerno battendola con il punteggio di 79-71.

La partita
Matera mette subito pressione alla capolista Salerno e piazza un break importante a metà del primo quarto (13-7).
I padroni di casa confermano il +7 sul 17-10 ma gli ospiti non mollano e con un parziale di 0-6 tornano subito in partita (17-16).
Antrops allontana la minaccia e Matera chiude sul 22-17 il primo quarto.
Nel secondo quarto Matera allunga a + 8 per il massimo vantaggio del match (27-19) ma con un altro break di 6-0 Salerno ritorna a ridosso dei padroni di casa (27-25)
Antrops rilancia le quotazioni di Matera (31-29), Salerno resta incollato al match, Buono riporta Matera a +4 (33-29).
L’ex Benedetto striglia i suoi dalla panchina e Salerno conquista il primo vantaggio nel match con la tripla di Potì (33-34).
Matera reagisce subito e stacca nuovamente Salerno con il canestro di Buono e le due giocate vincenti di Battaglia: 39-34 al 8′.
Nel finale i due liberi di Panzini respingono il nuovo assalto dei campani e le squadre vanno al riposo sul 41-38.

Nel terzo quarto lasvolta del match: Salerno comincia a fare sul serio con un un break micidiale di 9-2 (43-48).
Matera ci mette il cuore ma Panzini dopo aver trova fallo e canestro non mette il libero e Matera si ritrova sul 45-48. Ma è un fuoco di paglia perchè Salerno piazza un altro mini-break di 4-0 e vola sul 45-52.
Leggio e Tortà per Salerno, Staffieri e Antrops per Matera mettono i due liberi dalla lunetta (49-56), Battaglia risponde con una tripla al canestro di Leggio (52-58) al 9′.
Panzini non trova una tripla importante, Salerno allunga con altri due liberi di Leggio (52-60). Matera non molla e sulla sirena che chiude il terzo quarto il PalaSassi esplode con la tripla del gladiatore Battaglia: 55-58.

Matera ci crede e ribalta Salerno nei primi due minuti del match con i canestri di Battaglia, Smorto e Staffieri: 61-60. Tortù regala solo il pari dalla lunetta, poi quattro errori di fila per Matera, due per Salerno, che ritorna in vantaggio al 4′ con Tortù (61-63). Serve una scossa e Smorto suona la carica con una tripla pesantissima al 5′ (64-63). Il clamoroso errore sotto le plance di Potì favorisce la ripartenza micidiale dei padroni di casa, che tornano a colpire da tre con Antrops al 6′ (67-63). Salerno non riesce più a trovare la via del canestro e Matera dopo aver fallito la tripla con Panzini decolla con quella vincente di Buono al 7′ (70-63). Salerno stoppato in attacco e punito inesorabilmente da Antrops al 7’30 per il massimo vantaggio nel match di + 9 (72-63). Dopo due minuti di black out Tortù mette dentro i due liberi (72-65), Matera si inceppa con Antrops e Salerno accorcia con Leggio all’8′ (72-67). Origlio chiama time out per far respirare i suoi. Si ricomincia con la tripla fallita da Buono, il secondo libero di Dip e il canestro per gli ospiti di Diomede a 75” da giocare. Salerno si affida al fallo sistematico ma Buono non perdona dalla lunetta: 75-69. Salerno in tilt, Matera può gestire con autorità l’ultimo minuto di gioco. Smorto serve un pallone d’oro per Dip e Matera chiude virtualmente la sfida al 30” dal termine: 77-69. A 8” dalla fine arriva il libero vincente di Cantone e il canestro finale di Buono per il definitivo 79-71.

Olimpia Basket Matera-Salerno 79-71 (22-17, 46-38, 55-58)

Olimpia Matera: Buono 14, Battaglia 12, Smorto 7, Panzini 15, Antrops 16, Dip 9, Lopane ne, Antonaci ne, Staffieri 6, Mancini ne, Centoducati ne. Coach Origlio.

Salerno: Cantone 2, Diomede 17, Tortù 17, Visnjic 9, Potì 11, Czumbel, Corvo ne, Guariglia ne, Naddeo ne, Caiazza ne, Leggio 15, Babacar ne. Coach Benedetto.

Tiri liberi: Matera 11/13, Salerno 27/29

Tiri da due: Matera 19/34, Salerno 19/39

Tiri da tre: Matera 10/36, Salerno 2/17

Spettatori: 450 circa con una trentina di tifosi del Salerno