BASKET, C GOLD: E’ UNA POWER DA DIECI… VITTORIE –

Il punteggio finale di 72 – 58 premia la compattezza e la forza mentale della capolista, ma la vittoria contro l’Univeristy Potenza è stata tutt’altro che una passeggiata per la Power. La partita è stata intensa, appassionante, divertente, ma anche sul filo di un equilibrio sottile per almeno tre quarti. I padroni di casa di coach Menduto devono fare i conti con l’ottima partenza dei lucani, raggiunti a quota 14 dalla tripla di Melillo, chiamato presto in causa anche per fronteggiare i due falli lampo di Trapani. Il sorpasso arriva nel finale del primo quarto(18-16), mentre in avvio di seconda frazione ancora Melillo e De Leo dall’arco dei tre punti scavano il primo solco (30-18). Potenza non si abbatte e ritorna sotto. All’intervallo lungo è 31- 27. La seconda metà del match è un testa a testa emozionante. Un implacabile Bat’ka ed un chirurgico Chaves tengono la Power sempre avanti, Ferretti segna un canestro importante nella mischia, mentre Potenza si affida al tiro dalla distanza per restare in scia. Il terzo periodo si chiude sul 49-38 per i salernitani. Un canestro di De Angelis porta la Power al massimo vantaggio (57-43), poi il resto lo fanno la difesa ed una tripla di Melillo. Nell’ultimo minuto arriva la schiacciata in contropiede di De Angelis e poi il tiro dalla distanza di capitan Chaves per mettere il punto esclamativo alla decima vittoria di fila dei salernitani che si confermano primi in classifica ed a punteggio pieno. “Era una partita difficile – dichiara coach Menduto – ma devo dire che la mia squadra è stata semplicemente super. Abbiamo giocato bene, con la giusta attenzione e con grande lucidità. Sono molto contento della prestazione e del risultato, anche perché abbiamo tenuto sotto i sessanta punti una squadra che solitamente ne segna molti di più. Ciò significa che abbiamo difeso molto bene. Siamo contenti, da domani testa alla prossima partita”. Giovedì 8 dicembre, si torna in campo. La Power chiuderà il girone di andata in trasferta contro la Pallacanestro Angri.

Autore dell'articolo: Nicola Roberto