COPPA ITALIA, ILLUSIONE SALERNITANA. AI RIGORI PASSA IL CARPI

Nel terzo turno della Coppa Italia, gli uomini di Bollini vanno vicino all’impresa di battere il Carpi a domicilio. La prima frazione di gioco si chiude sul 2-0 in favore della Salernitana grazie alle marcature di Minala al 2′, bravo ad insaccare dopo un assist di Bernardini, e di Zito al 32′, con il centrocampista napoletano che dopo aver ricevuto ottimamente palla da Rosina salta il difensore emiliano Vitturini e batte Colombi. Nella ripresa l’undici di Bollini nel giro di 5 minuti si fa recuperare nel punteggio, complice anche un discutibile calcio di rigore decretato dall’arbitro Gavillucci per presunto fallo di Bernardini su Malcore e dallo stesso attaccante realizzato e dalla successiva marcatura di Concas. Nei supplementari i granata tornano immediatamente in vantaggio grazie al solito Bocalon che come un avvoltoio approfitta di un errato retropassaggio di Pasciuti e dopo essersi impossessato della sfera infila Colombi. Sul finire del primo tempo supplementare i padroni di casa riagguantano il pari con Nzola. Nel secondo tempo, con le squadre molto stanche, sono poche le occasioni degne di nota. Si va alla lotteria dei calci di rigore dove il Carpi è più cinico (errore del solo Jelenic) con i granata Rosina e Bocalon che si fanno parare il tiro da Colombi. Gli emiliani passano il turno dove troveranno ad aspettarli il prossimo 29 novembre il Torino di Sinisa Mihajlovic.

CARPI – SALERNITANA 3-3 (7-6 d.c.r.)

MARCATORI: 2′ Minala, 32′ Zito, rig. 72′ Malcore, 77′ Concas, 91′ Bocalon, 102′ Nzola

Sequenza calci di rigori: Rosina (parato), Mbakogu (gol), Minala (gol), Malcore (gol), Bocalon (parato), Jelenic (parato), Tuia (gol), Nzola (gol), Vitale (gol), Concas (gol)

CARPI (3-5-2): Colombi; Poli, Capela, Pachonik (52′ Malcore); Vitturini, Pasciuti (101′ Giorico), Verna, Saric (46′ Concas), Pasciuti, Jelenic; Nzola, Mbakogu. A disposizione: Serraiocco, Romano, Mezzoni, Anastasio, Saber, Mbaye. All. Calabro

SALERNITANA (4-3-3): Adamonis; Pucino (93′ Perico), Tuia, Bernardini, Vitale; Ricci (57′ Odjer) Della Rocca, Minala; Rosina, Bocalon, Zito (67′ Alex). A disposizione: Iliadis, Adejo, Mantovani, Schiavi, Signorelli, Sprocati, Kadi, Roberto. All. Bollini.

ARBITRO: Gavillucci di Latina (Vivenzi/Lo Cicero) IV uomo: Aureliano

NOTE: Ammoniti Minala, Ricci, Adamonis, Vitale, Tuia, Perico (S), Pasciuti, Vitturini, Nzola (C)