DOMANI I VINCITORI DI ” RE BABA’ “

E’ uno dei lievitati piu’ apprezzati al mondo, un dolce eccezionale che registra un equilibrio di sapori. Sebbene il Babà è originario della Polonia, resta comunque  il re indiscusso delle pasticcerie campane. Per il secondo anno consecutivo Salerno ospita l’evento “Re Babà”, manifestazione nata con lo scopo di esaltare le tipicità e le grandi capacità dei nostri Maestri Artigiani. A partire da oggi nel Complesso San Giovanni di Dio – SS. Annunziata di via Porta Catena, dodici pasticceri, celebri maestri della Regione Campania daranno sfoggio delle loro capacità. Il premio “Re Babà”,  organizzato dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), metterà in competizione le produzioni esclusivamente artigianali dei maestri pasticceri che si sfideranno nella preparazione del mitico Babà .Diverse le produzioni, la lievitazione, il bagno, le varianti golose,  i gusti delle farciture proposte.  Anche quest’anno ci sarà un lungo schieramento di babà artigianali con sette pasticcerie della provincia di Salerno, una irpina, tre napoletane ed una casertana. Nelle due giornate sarà possibile, non solo degustare ed acquistare le diverse varianti di questo dolce, di antiche origini, prodotto dai Migliori Maestri Pasticcieri, ma conoscere tante curiosità e segreti sul Baba’, partendo innanzitutto dal fatto che in realtà il Babà è originario della Polonia e può vantare persino natali regali.Spetterà ad una giuria severissima e qualificata di esperti e giornalisti presieduta dal maestro pasticcere Vincenzo Tiri, campione d’Italia del panettone artigianale, giudicare  domani i vincitori per la categoria “Re Babà” e per la categoria “Innovazione”,

Autore dell'articolo: Marcello Festa