IL DE SANCTIS DI AVELLINO VINCE IL CONCORSO “BACCO E MINERVA” –

Va all’Istituto Tecnico Agrario ‘F. De Sanctis’ di Avellino con la produzione del suo Taurasi 2017 il premio assoluto della 21ª edizione del concorso Bacco e minerva, la sfida nazionale che ha visto a Salerno la presenza di 30 scuole provenienti da tutta Italia che,  con le loro produzioni viti vinicole, hanno partecipato a questa edizione, promosse organizzata dal Prof di Salerno, scuola ospitante e vincitrice dell’edizione 2023 del concorso che mette al centro le abilità degli allievi e le produzioni vitivinicole e olivicole degli istituti tecnici e professionali agrari d’Italia.

La manifestazione organizzata dall’Ipsar Profagri di Salerno  ha avuto inizio al polo fieristico e centro di eventi NEXT Ex Tabacchificio di Capaccio Paestum per concludersi poi oggi nella nell’aula magna della sede dell’Istituto Profagri di via delle Calabrie a Salerno.

Un appuntamento che ha visto , come da programma, la partecipazione dei più grandi nomi del panorama professionale dell’agricoltura e dell’agroalimentare.

Alla cerimonia di questa mattina  ha partecipato anche il direttore dell’ufficio scolastico regionale Ettore Acerra che,  non senza emozione,  ha sottolineato il suo passato da Agronomo. Oltre al premio assoluto sono stati altri tre i premi conferiti nell’aula magna della scuola diretta da Carmela Santarcangelo.

Un confronto tra vini e oli di elevate caratteristiche organolettiche prodotti dalle scuole partecipanti, che denota il grande lavoro che docenti e alunni stanno realizzando al fine di valorizzare due prodotti di eccellenza che rappresentano il Made in Italy del comparto agroalimentare in tutto il mondo.

A presiedere una delle commissioni di valutazione del vino, l’ex  Dirigente Nino Menna, ha valutato 88 vini in base alle seguenti categorie: vini tranquilli DOC e DOCG, vini tranquilli IGT, vini spumanti, vini passiti, vini distillati, vini biologici e vini senza solfiti.

Autore dell'articolo: Barbara Albero