INAUGURATO GRANAMMARE, PIZZA GOURMET CON VISTA MARE –

Raccontare le eccellenze del territorio con le pizze gourmet e i fritti d’autore abbinati alla cocktaileria. Due forni, impasto a lunga lievitazione, materie prime di eccellenza. Si fonde nell’unione di due mondi quello della materia prima, il “Grano”, con quello marittimo del “Mare” l’innovativo format gastronomico “Granammare”, inaugurato ieri sera a Salerno in via Lungomare Tafuri al civico 11 in una parte dei locali dello storico negozio di arredamento Mainardi, che negli anni ne ha etichettato anche lo stabile.

 

A pochi passi dal Forte La Carnale, una location d’eccezione con vista mare,  un ambiente dal design ricercato, ispirato a elementi tipici della Costa D’Amalfi, con una vista mozzafiato sul Golfo di Salerno. Una nuova opportunità imprenditoriale per il salernitano Nicola Cardillo,  imprenditore originario di Giffoni Sei Casali, in provincia di Salerno, ma trapiantato a Milano. titolare della pizzeria che ha scelto di investire nel solco della qualità e dell’innovazione, un nuovo luogo di gusto dove spicca il “food pairing” , l’abbinamento tra cibo e cocktail.

Da “Granammare” pizze tradizionali, innovative e gourmet per raccontare il territorio attraverso un percorso gastronomico unico ed esclusivo che fonde prodotti di terra e di mare, per degustare la pizza preparata dalle mani esperte dei maestri pizzaioli Alfonso Saviello e Tommaso Lastra,  una pizza canotto da impasto diretto, che rappresenta una via di mezzo tra la tecnica della tradizione e l’utilizzo dei prefermenti secondo la visione della nuova pizza napoletana contemporanea.

Il locale accoglie chi ha voglia di una squisita pizza (anche senza glutine),  preparata con materie prime eccellenti secondo la tradizione campana più antica dai  maestri pizzaioli di Granammare, dal pomodoro San Marzano, oro rosso dell’Agro Nocerino Sarnese, alla mozzarella di bufala, uno dei prodotti campani più apprezzati al mondo, all’olio extra vergine di oliva, alimento principe della dieta mediterranea. Ieri sera al suo debutto la pizza di punta, la “Granammare”, autentica espressione dei sapori campani grazie ad un mix di ingredienti come Alici di Cetara, pomodorini gialli, stracciata di Bufala e zeste di limoni.

Autore dell'articolo: Barbara Albero