LA SALERNITANA BATTE LA CREMONESE E VOLA IN VETTA ALLA CLASSIFICA

Successo di misura della Salernitana che all’Arechi batte un’arcigna Cremonese e conquista la vetta della classifica. Partita subito in salita per i granata che dopo appena 40 secondi vanno sotto. Valzania con un tiro dal limite fa secco Belec. La Cremonese, nonostante l’ultima posizione in classifica, rende la vita difficile all’undici di Castori e al 3′ sfuma il raddoppio con Gaetano che raccoglie una corta respinta della retroguardia e solo davanti a Belec si divora il gol spedendo il pallone in curva. Alla mezz’ora ancora Gaetano va vicino al raddoppio con Belec che esce a valanga sul centrocampista napoletano e lo blocca. Quando meno te lo aspetti la Salernitana trova il pari. Su un tiro cross di Tutino, Djuric ci mette la testa e infila il pallone alle spalle dell’inoperoso Volpe per il gol del momentaneo pareggio. La prima frazione di gioco si chiude con i lombardi ancora in avanti; su un colpo di testa ravvicinato di Terranova, Belec compie un vero e proprio miracolo. Ad inizio ripresa Castori cambia a centrocampo con l’ingresso del polacco Dziczek al posto di Capezzi. Ma la musica non cambia ed il grigiorosso Zortea, dopo aver rubato palla a Di Tacchio, calcia di destro con Belec che compie un altro intervento miracoloso. Al 60′ la Cremonese rischia; uscita errata del portiere Volpe che si scontra con Terranova e per poco non fanno la frittata con Ravanelli costretto a spazzare il pallone indirizzato in rete. Dieci minuti più tardi la Salernitana trova il gol del sorpasso. L’ex del Trapani raccoglie di testa un cross dalla sinistra di Lopez e mette imparabilmente il pallone alle spalle di Volpe. Passano un giro di lancette e Belec devia in angolo un tiro ravvicinato di Celar. Nel finale gli ospiti sfiorano il pari; su calcio d’angolo in favore della Cremonese in area di rigore sale anche l’estremo difensore Volpe che sfiora il pallone di testa e grazia Belec. Per la Salernitana arriva la quinta vittoria stagionale che la mette in testa alla classifica in condominio con l’Empoli. Domenica prossima Lopez e compagni saranno di scena in notturna a Cosenza.

SALERNITANA – CREMONESE 2-1

Marcatori: 1′ Valzania (C), 28′ Djuric (S), 25′ st Kupisz (S)

SALERNITANA (4-4-2): Belec; Casasola, Gyombér, Aya, Lopez; Kupisz (41′ st Schiavone), Capezzi (1′ st Dziczek), Di Tacchio, Anderson (21′ st Cicerelli); Tutino (42′ st Bogdan), Djuric. A disp. Adamonis, Mantovani, Gondo, Iannoni, Barone, Giannetti, Antonucci, Baraye. All. Castori

CREMONESE (3-5-2): Volpe; Bianchetti, Terranova, Ravanelli; Zortea, Valzania, Castagnetti (1′ st Gustafson), Gaetano (34′ st Ceravolo), Crescenzi (46′ Valeri); Ciofani (42’st Buonaiuto), Celar. A disp. Alfonso, Zaccagno, Fiordaliso, Fornasier, Nardi, Schirone. All. Bisoli
Arbitro: Ros di Pordenone (Tardino/Yoshikawa). IV uomo: Marchetti di Olbia

Note: Angoli 3-10; Ammoniti: Bianchetti, Castagnetti, Crescenzi (C); Casasola, Kupisz, Lopez (S); Recupero: 3′ pt, 4’st