LA SALERNITANA ROSSELLA GREGORIO VINCE L’ARGENTO AGLI EUROPEI DI SCHERMA

Nella prima giornata degli Europei di scherma a Tbilisi, la scherma azzurra festeggia la medaglia d’argento di Rossella Gregorio nella gara di sciabola individuale. La schermitrice azzurra dei Carabinieri si è arresa solo alla sciabolatrice georgiana Teodora Kakhiani, che ha sfruttando impeccabilmente il fattore campo e ha vinto oro e titolo continentale nella finale in cui ha prevalso per 15-12. La gara della Gregorio era cominciata con il girone eliminatorio (4 vittorie e 2 sconfitte) e proseguita nel tabellone delle 32 con il derby tricolore contro la compagna di Nazionale Irene Vecchi, battuta per 15-8. Negli ottavi, la sciabolatrice salernitana ha superato la francese Balzer (15-11) per poi eliminare nell’ordine la russa Pozdniakova (15-12) negli quarti e la rumena Pascu (15-10) in semifinale. Poi la finale persa con la Kakhiani. Sul terzo gradino del podio sono salite proprio la Pascu e l’ungherese Puszta, sconfitta dalla Kakhiani per 15-12 nell’altra semifinale. Per Rossella Gregoria si tratta della terza medaglia continentale a livello individuale dopo i due bronzi di Strasburgo 2014 e Montreux 2015.