PALLANUOTO A1, SUCCESSO RARI NANTES SUL FOTOFINISH

La Rari Nantes Salerno conquista il primo successo casalingo, secondo stagionale, battendo il Telimar Palermo per 12-11 grazie ad un eurogol di Elez a 3” dalla fine del match.

Dopo una prima fase di studio, i padroni di casa vanno sopra di due goal, trasformando un rigore con Luongo per il fallo di Zammit su Tomasic e poi con lo stesso Luongo che in più a 1’53 segna la rete del 2-0. Il TeLiMar, però, acquista consapevolezza dei suoi mezzi e ribalta il risultato con la rete di Zammit dal centro e la doppietta dell’esplosivo Saric, in entrambe le occasioni in superiorità, con il primo tempo che si chiude sul 2-3.

Il secondo tempo vede Luongo agguantare il pareggio del 3-3. A 5’48 i siciliani si portano di nuovo in vantaggio con Lo Cascio in più e poi a 3’23 va sul 3-5 con un goal di Zammit in controfuga. Luongo nè approfitta dell’uomo in più: tiro al rimbalzo e punteggio che si aggiorna sul 4-5. Il TeLiMar, però, ribatte con Maddaluno in più per il 4-6 a 1’15. Altro rigore trasformato da Luongo per la Rari, perché Giliberti non raggiunge presto il pozzetto dopo aver preso espulsione quando manca 1’ al termine del secondo quarto, che termina così sul 5-6.

In avvio della seconda metà del match Elez in superiorità dalla distanza porta la Rari Nantes sul 6-6. Resta concentrato il gruppo palermitano, con Zammit che in più dopo la botta sul palo di Occhione riesce a recuperare palla e va sul 6-7. La traversa di Cuccovillo porta la difesa del TeLiMar a forzare la mano: Gandini ottiene il pareggio del 7-7.

Si decide tutto nell’ultimo tempo, con Cuccovillo che supera Washburn e porta la Rari Nantes sull’8-7. Il vantaggio dura poco, perché sull’azione successiva Lo Cascio in superiorità trascina i suoi sull’8-8. Rispondono immediatamente i giallorossi di nuovo con Cuccovillo per il 9-8. Annullato un goal al TeLiMar per fuorigioco, ne approfitta il mancino Cuccovillo sul capovolgimento di fronte per portare la Rari Nantes sul 10-8. La partita è aperta: Lo Cascio sotto porta non perdona e si rifà sotto sul 10-9.

Del Basso porta i palermitani sul 10-10 in più a 3’ dal termine del match. Si scaldano gli animi con Tomasic che riporta la Rari Nantes in vantaggio sull’11-10 a 2’40 ancora da giocare. È un momento delicato della partita, con Draskovic in più che firma la rete dell’11-11. Il pareggio sarebbe il risultato più giusto, ma Elez a 3” dalla fine tira da metà vasca una palla che sorprende tutti, insaccandosi sotto il sette e consegnando la vittoria per 12-11 ai padroni di casa.