PALLANUOTO A2, ESORDIO VINCENTE PER LE SALERNITANE

Inizia bene la stagione per Rari nantes Salerno e Tgroup Arechi.

La Tgroup Arechi conquista i primi tre punti del campionato, battendo la Waterpolo Bari con una rete di Esposito a 69 secondi dalla sirena. La squadra salernitana conduce durante quasi tutta la partita, dopo un momentaneo 1-1 nel primo tempo, la squadra di Milic allunga, andando a segno quattro volte consecutive; i padroni di casa accorciano con un contro-break portandosi a -1 a inizio terzo quarto (5-4). I gol di Massa e Pasca allungano nuovamente la distanza (7-4); solo nel finale, con le tre reti consecutive a cavallo tra il terzo e l’ultimo quarto, segnate da Del Giudice, Santamato e Gregorio, la Waterpolo Bari riporta equilibrio nella partita. La rete di Carmine Esposito vale l’8-7 conclusivo.

Waterpolo Bari-Tgroup Arechi 7-8 (1-2, 2-3, 2-2, 2-1)

Waterpolo Bari: Tramacera, De Luce, Sassanelli 1, Scamarcio, Provenzale 1, Gregorio 1, Concina, Santamato 2, Di Pasquale, Del Giudice 2, Palmisano, Patti, Orsi. All. Risola.

Tgroup Arechi: D. Busà, Sanges, Giordano 1, Esposito 2, Pasca Di Magliano 2 (1 rig.), Esposito 1, R. Busà, Iannicelli, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa 1, D’angelo. All. Milic.

Arbitri: Braghini e Nicolosi.

Note: Uscito per limite di falli Sassanelli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 2/9; TGroup Arechi 3/8 + un rigore. Spettatori 350 circa.

SalernoSenza troppi problemi la Campologno Hospital RN Salerno conquista tre punti nella prima giornata. La Roma Vis Nova resiste solo il primo quarto, nel quale grazie alla marcatura di Murro riesce a rimanere in scia ai padroni di casa (2-1), poi fatica a tenere il ritmo degli avversari per tutto il resto della partita. Luongo e Saviano allungano ancora ma Gobbi fissa il 3-2. Con un break di 3-0, che porta le firme di Cupic (doppietta) e Luongo, i campani si portano sul 6-2. Ciotti sigla il 6-3. Successivamente il nuovo strappo della RN Salerno con i gol in sequenza di Agostini, Luongo, Gallozzi e Lauria per il conclusivo 10-3.

Campolongo Hospital RN Salerno-Roma Vis Nova PN 10-3 (2-1, 3-1, 2-1, 3-0)

Campolongo Hospital RN Salerno: Santini, Luongo 3, Agostini 1, Polifemo, Scotti Galletta, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic 3, Saviano 1, Parrilli, Spatuzzo, Lauria 1, Gregori. All. Citro

Roma Vis Nova PN: Serrentino, De Bonis, Murro 1, Ferraro, Cardoni, Antonucci, Bitadze, Ciotti 1, Vitola, Gobbi 1, Migliorati, Gallo, Sofia. All. Calcaterra

Arbitri: Rovandi e Zedda

Note: Usciti per limite di falli: Gallo (R) nel quarto tempo. Espulsi per gioco violento Vitola (R) nel secondo tempo e Murro (R) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital RN Salerno 3/12 + un rigore sbagliato (fallita esecuzione da Lauria), Roma Vis Nova PN 1/9. Spettatori 200 circa.