PALLANUOTO A2, LA RARI NANTES E LA TGROUP VANNO AI PLAYOFF

Ultima giornata della regular season per il girone sud della serie A2 maschile e ultimi verdetti. La Campolongo Hospital RN Salerno e la Tgroup Arechi raggiungono ai playoff.

Vittoria e qualificazione ai playoff per la Campolongo Hospital RN Salerno che domina 9-3 la CC 7 Scogli. Gli uomini di Citro mettono in ghiaccio i tre punti già a metà della seconda frazione, quando si trovano 4-0 con le reti di D’Angelo, Lobov, Spatuzzo e Pasca Di Magliano. La Campologno allunga ulteriormente alla fine del terzo tempo con i gol del 6-2 di De Luce e Pasca Di Magliano. I siciliani, ormai salvi da tempo, mollano definitivamente negli ultimi otto minuti in cui i padroni di casa dilagano con Pica, D’Angelo e Galiozzo per il 9-3 conclusivo.

CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO-C.C. 7 SCOGLI 9-3 (2-0, 2-1, 2-1, 3-1)
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello, De Luce 1, Priori, Lobov 1, Pasca Di Magliano 2, Pica 1, De Bellis, D’Angelo 2, Gallozzi 1, Vuolo, Spatuzzo 1, Parrilli, Ingrosso. All. Citro
CC 7 SCOGLI: Cozzolino Pipicelli, Vinko, Dainese, Giacoppo, Tagliaferri, Denaro, Cusmano 1, Messina, Toldonato 2, Zovko D., Pulvirenti, Migliore, Cappuccio. All. Zovko B.
Arbitri: Minelli e Paoletti
Note: Uscito per limite di falli Lobov (RN Salerno) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Salerno 4/8 e 7 Scogli 1/7; spettatori 400 circa
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Mai vittoria fu più amara per la Del Bo Aqavion che retrocede, a causa del contemporaneo successo della Roma 2007, in serie B. Sconfitta indolore, invece, per la Tgroup Arechi che si qualifica ai playoff. Partono a mille i padroni di casa che si portano avanti 4-2 con le reti di Occhiello e Scalzone. Gli uomini di Iacovelli vanno sul 5-2 con la rete di Riccitiello; Giordano e Simonetti riportano l’Arechi a un’incollatura ma ci pensa ancora Riccitiello a fissare il 6-4 con cui le squadre arrivano all’intervallo lungo. Non cambia la musica nella terza frazione, con l’Aqavion che domina l’incontro e la quaterna di Occhiello le consente di trovarsi sull’11-8 all’inizio dell’ultimo periodo. Nell quarto tempo cala d’intensità il ritmo della compagine in calottina bianca, complici forse le notizie pessime che giungevano da Roma, e la Tgroup ne approfitta per accorciare le distanze e rendere meno netto il passivo. De Rosa segna la rete che fissa il punteggio sul 14-13 per la Del Bo Aqavion.
DEL BO AQAVION – TGROUP ARECHI 14-13 (4-2, 2-2, 5-4, 3-5)
DEL BO AQAVION: Cappuccio, Criscuolo 2, Calì, Centanni 1, Occhiello 4, Ferrone, Riccitiello 4(1 rig.), Mauro 2, Toscano, Scalzone 1, Renzuto Iodice, Forino, Bencivenga. All. Iacovelli
TGROUP ARECHI: Busà D., Sanges, Giordano 3, Esposito G., Brguljan 2, Esposito 1, Simonetti 4, Iannicelli, Busa’ P., De Rosa 1, Ferrigno, Storniello, Postiglione 2. All. Grieco
Arbitri: Bensaia e Carmignani
Note: Nessun giocatore uscito per limite di falli; superiorità numeriche Aqavion 2/4 + un rigore, Arechi 1/4; spettatori 100 circa.