PALLANUOTO A2, SABATO IN CHIAROSCURO PER LE SALERNITANE

Nell’ultima giornata della regular season, le salernitane militanti nel campionato di serie A2 di pallanuoto maschile raccolgono una sconfitta ed una vittoria.

Battuta d’arresto casalinga per la Tgroup contro la Nuoto Carania. Con la qualificazione alle semifinali playoff già aritmetica ottenuta per entrambe, si giocava per onorare la regular season fino alla fine e la partita è stata vivace. Il Catania più intraprendente e dopo il momentaneo vantaggio salernitano (gol di Esposito dopo 24 secondi) piazzano il primo breack di 4-0. Nel terzo e quarto tempo il TGroup di mister Grieco regge bene il confronto e si arriva all’ultimo quarto sul risultato di 8-10. Il secondo breack catanese è quello decisivo: la tripletta di Kakar in quattro minuti fissa il massimo vantaggio degli ospiti (8-13); la reazione dei padroni di casa è immediata, Lobov mette a segno altri due gol (e chiude a 4 personali) ma l’ultimo minuto e mezzo scorre troppo veloce per completare la rimonta.

TGROUP ARECHI-NUOTO CT 10-13 (3-5, 1-2, 4-3, 2-3)

TGROUP ARECHI: Busa’, Luongo 2, Giordano 1, Esposito 1, Lobov 4, Esposito, Busa’, Iannicelli, Apicella, De Rosa, Baldi 1, Massa 1, Ferrigno. All. Grieco

NUOTO CT: Pellegrino, Catania, Maiolino, La Rosa 3, Sparacino, Ferlito, Torrisi 2, Condemi, Kacar 4, Privitera 3, Russo 1, Stojcic, Graziano. All. Dato

Arbitri: Paoletti e Zedda

Note: Uscito per limite di falli Maiolino (Nuoto Catania) nel quarto tempo. Nel terzo tempo Lungo (Arechi) ha fallito un rigore. Superiorità numeriche: Arechi 3/11 + un rigore e Catania 4/7. Spettatori 100 circa

Pioggia di gol al Foro Italico nell’ultima giornata di campionato tra Roma 2007 Arvalia e Campolongo Hospital RN Salerno. Obiettivi diversi ma partita emozionante che si conclude 19-13 in favore degli ospiti. Primo tempo equilibrato con il 4-3 per i campani, complice la doppietta di Saviano. Nel secondo tempo arriva il break decisivo di 4-0 degli ospiti con Parrilli, Maras, Fortunato e D’Angelo che fissano il punteggio sull’11-7 prima del cambio vasca. Prova a reagire l’Arvalia con Re e Ferrante ma Parrilli e Gallozzi tengono invariato il distacco in favore delle cuffie nere. Sebastiani e Migliaccio firmano le reti conclusive del parziale (3 a 3 quello del terzo tempo). Completano la goleada campana le cinque reti firmate De Luce, Saviano, Pica, Fortunato e Gallozzi. Per l’Arvalia rispondono Re, Sacco e Spiezio. I capitolini cercheranno di difendere la serie A2 ai playout affrontando il Chiavari, mentre il Salerno coccola sogni di gloria al playoff dove affronterà la Florentia.

RomaArvaliaROMA 2007 ARVALIA-CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO 13-19 (3-4, 4-7, 3-3, 3-5)

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Sebastiani, Re 2, De Luca, Mazzi, Di Santo 1, Ferrante 2, Sacco 3 (1 rig.), Sebastiani 3, Spiezio 2, Cacciatore, Grandinetti. All. Bevilacqua

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Noviello, Fortunato 2, Maras 2 (1 rig.), Migliaccio 2, Pasca Di Magliano, Pica 1, De Luce 2, D’angelo 2, Gallozzi 2, Parrilli 3, Saviano 3, Momente’, Scotti Galletta. All. CitroArbitri: Marongiu e Valdettaro

Note: Osservato un minuto di silenzio in memoria di Gabriele Pomilio. Roma 2007 Arvalia con 12 giocatori a referto. Spettatori: 150 circa. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 3/6, Salerno 2/6 + 1 rigore.