PALLANUOTO A2: TGROUP IN FINALE, RARI NANTES FUORI

Secondo turno di semifinali playoff e di finali playout della serie A2 maschile di pallanuoto. Tutto deciso: non ci saranno “belle”.

La Tgroup Arechi sogna la serie A1. I salernitani volano in finale. Dopo il successo dell’andata, sabato scorso ad Imperia (12-10 dopo i rigori), il TGroup Arenchi batte la Rari Nantes Imperia 5-4 nella gara2 e chiude il conto. Partita ruvida e risultato in bilico fino alla fine. Gli ospiti pungono dopo 2’18” con Rocchi che realizza in superiorità numerica. Reazione dei padroni di casa che segnano un parziale di 3-0 tra il primo e secondo tempo: Baldi per l’1-1, Lobov e Luongo su rigore per il doppio vantaggio. Imperia non molla, resta incollata al match e raggiunge il 4-4 al minuto 22″56 su rigore. L’equilibro dura trenta secondi perchè Arechi capitalizza l’azione successiva: Esposito sfrutta la superiorità numerica e realizza il gol decisivo. Nel quarto tempo il risultato non cambia. Con lo soccorrere dei minuti cresce un po’ di nervosismo. Lobov (Arechi) e Mensi (Imperia) escono per reciproche scorrettezze, il tecncico di casa Grieco viene ammonito per proteste. Imperia spinge fino alla fine, il TGroup chiude gli spazi e riparte.

TGROUP ARECHI-RN IMPERIA 57 5-4 (2-1, 1-0, 2-3, 0-0)

TGROUP ARECHI: Busa’, Luongo 1 (1 rig.), Giordano, Esposito, Lobov 2, Esposito 1, Busa’, Iannicelli, Spinelli, De Rosa, Baldi, Massa 1, Ferrigno. All. Grieco

RN IMPERIA 57: Conti, Mensi, Ramone, Rocchi 1, Grossi, Tabbiani, Durante, Corio, Novara, Soma’ 2 (2 rig.), Rocchi, Cesini 1, Merano. All. Pisano

Arbitri: Riccitelli e Scappini

Note: Nel terzo tempo, al minuto 6’56”, espulsi per reciproche scorrettezze Lobov (Arechi) e Mensi (Imperia). Nel quarto tempo ammonito il tecnico dell’Arechi Grieco per proteste. Superiorità numeriche: Arechi 3/8 + un rigore e Imperia 2/7 + 2 rigori. Spettatori 200 circa

salerno_-_florentiaLa RN Florentia si aggiudica la semifinale playoff contro il Campolongo Hospital RN Salerno e attende in finale la Roma Nuoto. Partita decisamente equilibrata e ben giocata da entrambe le formazioni. Partono forte gli ospiti con Turchini e Di Fulvio. Accorcia le distanze Saviano per il 2 a 1 del primo tempo. Tomasic, Pasca di Magliano ed ancora Saviano fissano il punteggio sul 3 a 3 prima del cambio vasca. Allungano gli uomini di De Magistris nel terzo tempo con le reti di Turchini e Di Fulvio ma i rigori di Saviano e Maras ristabiliscono l’equilibrio (5-5). Poi lo strappo decisivo dei toscani con i gol in sequenza di Tomasic, Astarita e Bosazzi (8-5). La rimonta della Rari Nantes Salerno si ferma sull’8-7 di Parrilli a 6’47 dell’ultimo quarto.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO – RN FLORENTIA 7-8 (1-2, 2-1, 1-2, 3-3)

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Noviello, Momente’, Maras 2 (2 rig.), Migliaccio 1, Pasca Di Magliano 1, Pica, De Luce, D’angelo, Gallozzi, Parrilli 1, Saviano 2, Ingrosso, Scotti Galletta. All. Citro

RN FLORENTIA: Cicali, Generini, Cranco, Coppoli, Turchini, Colombo, Bosazzi 1, Dani, Turchini 1, Tomasic 2, Astarita 2, Di Fulvio 2, Sammarco. All. De Magistris

Arbitri: Fusco e Pinato

Note: Nessun giocatore espulso. Usciti per limite di falli Generini (F) e Colombo (F). Superiorità numeriche: Salerno 4/11 + 2 rigori, Florentia 2/7 + 1 rigore fallito. Spettatori: 500 circa.