PALLANUOTO, LA RARI NANTES SALERNO SUPERA POSILLIPO IN GARA 1 DELLA SEMIFINALE PLAYOUT

Non è servito il sostegno del pubblico della Scandone, stavolta accorso numeroso: il Posillipo cade ancora a Fuorigrotta e va sotto 1-0 nella semifinale playout con la Check Up Rari Nantes Salerno, che nel finale di partita guadagna la vittoria e la possibilità di chiudere il discorso salvezza tra una settimana davanti al proprio pubblico, dove ha già sconfitto i partenopei in regular season. La formazione di Christian Presciutti parte meglio dei padroni di casa, chiude il primo quarto in vantaggio per 3-2 – pregevole la beduina di Pica che chiude il parziale – e nella seconda frazione scappa sul +2, sfruttando sia le incertezze dei posillipini sulla propria linea dei 2 metri che la qualità offensiva dei propri tiratori: è Goreta a firmare il 6-4 con cui si va all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto il Posillipo reagisce, la difesa non concede palloni facili ai 2 metri, mentre dall’altra parte i tiri dal perimetro si fanno più pericolosi: nasce un break di 3-0 firmato da Radojevic, Saccoia e Cuccovillo che mette i rossoverdi sul 7-6. Inizia così un continuo botta e risposta tra le due squadre che va avanti fino al 9-9 firmato da Daniel Presciutti a 3’ dalla sirena. È un momento delicato e il Posillipo si spegne: dopo una superiorità fallita Fortunato sfugge alla marcatura di Radojevic e riporta in vantaggio la Rari Nantes Salerno. È un duro colpo per i partenopei, che passano dal possibile +1 al -1: Vassallo fa buona guardia in difesa, mentre dall’altra parte della vasca Spinelli si avventura in raddoppio su Pica, che elude il suo intervento e quello di Cuccovillo e gira la palla in porta. È il gol dell’11-9 a 1’58’’ dalla fine: al Salerno basta difendere con ordine e non perdere palla per portare a casa una vittoria che vale mezza salvezza. La squadra di Pino Porzio deve sbancare la “Vitale” per portare la serie a gara 3.

POSILLIPO-CHECK UP RN SALERNO 9-11 (2-3, 2-3, 4-2, 1-3)

Posillipo: Spinelli, Somma 1, F. Angelone, M. Rocchino, G. Mattiello 2, E. Aiello, Tubic, Cuccovillo 3 (1 rig.), Briganti, F. Radojevic 1, Picca, Saccoia 1, Izzo, Serino 1. All. G. Porzio

Check-up Rari Nantes Salerno: Vassallo, M. Luongo, Fortunato 2, Sanges, Parrilli, Gallozzi, I. Vrbnjak, Gallo 2 (1 rig.), D. Presciutti 2, Bertoli 1, Goreta 2, Pica 2, De Pascale, Barela. All. C. Presciutti

Arbitri: Colombo e Nicolosi

Note: sup. num. Posillipo 3/10, RN Salerno 2/7. Rigori: Posillipo 1/1, Rari Nantes Salerno 1/1. Usciti 3 f. G. Mattiello nel III quarto, Bertoli e Saccoia nel IV