SALERNO, I GIOVANI IMPRENDITORI SCELGONO LA “TERRA”

Salerno è la terza provincia d’Italia per quantità di imprenditori under 35 che hanno scelto di puntare sull’agroalimentare. Salerno è sul podio insieme a Bari e Foggia , seguite da Nuoro. . Lo ha accertato una ricerca Unioncamere -InfoCamere presentata nell’ambito di un’iniziativa in corso a Milano in base alla quale l terra, i suoi prodotti ed i manufatti simbolo della dieta Mediterranea ai giovani piacciono sempre di più. Secondo l’analisi, a fine giugno 2017 sono poco meno di 57mila le imprese agricole e dell’ industria alimentare guidate da under 35, il 6,8% in più del 2016. La loro diffusione è tanto più significativa considerando l’andamento complessivo del settore che continua a perdere qualche tassello: 812.834 imprese agroalimentari totali registrate alla fine di giugno scorso, 2.481 in meno rispetto a giugno 2016).Grazie a questo loro “ritorno alla terra”, l’impresa giovanile agroalimentare aumenta la sua incidenza sul totale, arrivando a rappresentare il 7% del sistema produttivo. Il Mezzogiorno, con la Sicilia al primo posto, è l’area del Paese in cui i giovani imprenditori fanno sentire di più la propria presenza: più di 30mila quelli registrati a fine giugno scorso, l’8,1% del totale delle imprese del settore.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro