SERIE B, LA SALERNITANA CHIUDE IL 2020 CON UNA SCONFITTA

Bruttissima chiusura d’anno per la Salernitana. Djuric e compagni incassano un sonante 3 a 0 dal Monza di mister Brocchi. Il tecnico brianzolo schiera sin dal primo minuto la coppia Boateng-Balotelli. Gara subito in salita per la truppa di Castori che al 5′ è già sotto. Mota Carvalho serve Carlos Augusto sulla sinistra, il brasiliano mette al centro dove trova Balotelli tutto solo, complice un errore in marcatura di Mantovani, che di piatto destro infila la porta di Belec. Dieci minuti più tardi è Belec ha salvare i granata dal raddoppio con una gran parata d’istinto su tiro ravvicinato di Boateng. Al 25′ finalmente si vede la Salernitana, Tutino lancia un pallone al centro per Djuric che di testa appoggia Anderson che di destro, solo davanti a Di Gregorio, fallisce il tap-in vincente mandando il pallone in curva. Alla mezz’ora dalla sinistra Frattesi mette al centro per Boateng che con un tiro a mezz’aria esalta le doti di Belec. Passa un minuto ed è ancora Belec con una gran parata a dire no
al tiro a giro di Mota Carvalho. Al 35′ i granata si rifanno vivi dalle parti di Di Gregorio con un bolide di Di Tacchio dal limite dell’area, l’estremo difensore brianzolo mette in angolo. Sul finire del tempo sono ancora i granata a farsi vedere con Tutino che chiude con un tiro lento tra le braccia di Di Gregorio un assist di Djuric. Al 45′ Boateng inventa un lancio di tacco per Frattesi che mette al centro dove Barillà non si fa pregare e sigla il gol del 2 a 0. Nella ripresa la musica non cambia. Nonostante l’ingresso di Kupisz sul finire della prima frazione di gioco e il doppio cambio ad inizio ripresa con Cicerelli e Dziczek al posto di Schiavone e di Andrè Anderson, è sempre il Monza a rendersi pericoloso. Prima è Balotelli che con un tiro di piatto prova a sorprendere Belec e poi è Mota Carvalho che con un tiro a giro prende in pieno il palo. Nel finale Castori cambia anche la coppia d’attacco inserendo Gondo e Giannetti al posto degli esausti Tutino e Djuric. E proprio Giannetti appena entrato di testa manda alto un pallone giunto da calcio di punizione. In pieno recupero il Monza cala il tris con il neo entrato Armellino che, aiutato da una deviazione di Lopez, beffa Belec.
Troppo forte il Monza per la Salernitana che incappa nella terza sconfitta stagionale. Salernitana che seppur sconfitta resta in vetta ma in coabitazione con l’Empoli fermato sull’1 a 1 casalingo dal fanalino di coda Ascoli.
Lunedì si inizia il nuovo anno con il posticipo serale che vedrà i granata ospitare all’Arechi il Pordenone, quest’oggi vittorioso per 3 a 0 sulla Reggiana.

MONZA – SALERNITANA 3-0

Marcatore: 5′ Balotelli, 45′ Barillà (M), 94′ Armellino (M)

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci (62′ Paletta), Bettella, Carlos Augusto; Frattesi (86′ Armellino), Barberis, Barillà; Boateng (77′ D’Errico), Balotelli (62′ Maric), Mota Carvalho. A disp. Lamanna, Sommariva, Scaglia, Colpani, Lepore, Marin, Pirola. All. Brocchi

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Aya, Gyombér, Mantovani (34′ Kupisz); Casasola, Schiavone (60′ Cicerelli), Di Tacchio, Anderson (61′ Dziczek), Lopez; Djuric (81′ Gondo), Tutino (81′ Giannetti). A disp. Adamonis, Barone, Bogdan, Capezzi, Veseli, Iannoni, Antonucci. All. Castori

Arbitro: Sacchi di Macerata (Fiore/Rossi). IV uomo: Gariglio di Pinerolo

Note: Angoli: 3-2; Ammoniti: Bellusci (M), Gyomber, Djuric (S); Recupero: 1′ pt