SERIE B, PARI AD EMPOLI PER LA SALERNITANA

La Salernitana raccoglie un buon pareggio nella trasferta di Empoli interrompendo la serie negativa esterna che la vedeva non raccogliere punti da circa tre mesi. 1-1 il finale del “Castellani” nella gara che metteva di fronte il maestro Ventura e l’allievo Muzzi. Risultato maturato nell’ultima parte della prima frazione di gioco. A passare per prima in vantaggio è la Salernitana con Lombardi che, dopo aver raccolto un ottimo lancio di Gondo, punta e salta Veseli calciando con un preciso diagonale di sinistro che si infila alle spalle di Brignoli. Il pareggio dei padroni di casa arriva nell’unico minuto di recupero con il bomber Antonino La Gumina. Saltato Dziczek, l’attaccante siciliano scambia con Bajrami che gli restituisce un pallone a centro area e trafigge Micai. Nella ripresa le emozioni più grosse arrivano nell’extra time; prima e Djuric che si vede respingere un colpo di testa sulla linea da parte dell’estremo toscano Brignoli poi su capovolgimento di fronte sono i toscani a sfirare il successo con Mancuso che da buona posizione spedisce il pallone a lato.
Un pareggio che lascia i granata a centro classifica con 23 punti. Giovedì prossimo, nel giorno di Santo Stefano, la Salernitana tornerà in campo per affrontare all’Arechi la rivelazione del campionato cadetto, il Pordenone allenato dal tecnico Attilio Tesser.

EMPOLI-SALERNITANA 1-1

Marcatori: 39′ Lombardi (S), 46′ La Gumina (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Pirrello (29’ st Nikolaou), Maietta, Romagnoli, Veseli; Frattesi, Ricci, Bandinelli (22’ st Fantacci); Bajrami (35’ st Laribi); Mancuso, La Gumina. A disp. Perucchini, Provedel, Stulac, Dezi, Piscopo, Merola.

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Pinto (1’ st Billong); Lombardi, Akpa Akpro (37’ st Di Tacchio), Dziczek, Maistro (15’ st Cicerelli), Kiyine; Gondo, Djuric. A disp. Vannucchi, Lopez, Heurtaux, Odjer, Firenze, Kalombo, Jallow. All. Ventura.

Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo (Mokhtar/Miele). IV uomo: Antonio Di Martino di Teramo.

Note: Ammoniti Kiyine (S), Ricci (E), Karo (S), Maietta (E), Fantacci (E), Lombardi (S), Gondo (S), Veseli (E).
Angoli: 5-4. Recupero: 1’ pt; 4′ st. Terreno di gioco in buone condizioni, ammoniti Muzzi e Ventura per proteste.