SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 38^ GIORNATA

La 38^ giornata del campionato cadetto vede la promozione dell’Empoli in serie A. Nonostante un pareggio casalingo con il Novara, complici anche i risultati delle dirette avversarie, i toscani riescono a conquistare il punto che regala la promozione. al “Castellani” finisce 1-1. Empoli in vantaggio manco a dirlo con il solito Caputo, al suo 25esimo sigillo stagionale, poi sul finire del primo tempo il Novara pareggia con Puscas. Sconfitte tutte le dirette concorrenti per il secondo posto. Tonfo del Parma con l’ultima della classe Pro Vercelli. Decide un gol di Castiglia ad inizio ripresa. Secca sconfitta del Palermo a Venezia. 3-0 il finale del “Penzo” maturato grazie ai gol di Suciu, Stulac e Andelkovic. Sconfitta di misura a Cesena per il Frosinone. I romagnoli vincono grazie ad un gol di Laribi. Il Bari rientra di prepotenza nella zona play off battendo l’Entella con un gol di Balkovec. Il Perugia impatta 2-2 ad Ascoli. In vantaggio grazie a Cerri gli umbri si fanno raggiungere sul pari da un gol di Addae, poi nella ripresa Cerri riporta in vantaggio il Perugia ma subito dopo l’Ascoli pareggia con D’Urso. Bella vittoria del Cittadella che supera 3-1 il Foggia. I veneti vanno subito in vantaggio con Kouame, poi il Foggia pareggia con Deli nella ripresa, ma con un uno-due firmato Schenetti-Vido il Cittadella fa sua la gara. Con un gol di Maggiore a 4 minuti dal termine lo Spezia supera la Cremonese. Pareggio a reti bianche tra Carpi ed Avellino. Sorprendente successo a domicilio del Pescara. Gli abruzzesi infliggono un secco 3-0 alla Ternana. I gol portano la firma di Machin, Mancuso e Capone.