SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 41^ GIORNATA

Con un gol di Bianchi, l’Ascoli espugna il “San Nicola” ed è ad 1 punto dalla matematica salvezza. La peniltima giornata del campionato cadetto determina la promozione della Spal in serie A. Nonostante la sconfitta, gli estensi raggiungono la matematica certezza della promozione in massima serie. La gara di Terni finisce 2-1 in favore dei padroni di casa. Eppure la Spal era passata per prima in vantaggio grazie ad Antenucci, poi prima della chiusura della prima frazione di gioco Pettinari con una doppietta ribalta il risultato del match. Chi potrà festeggiare la promozione nel prossimo turno è l’Hellas Verona che con il pareggio casalingo per 1-1 contro il Carpi si mette a +2 dal Frosinone e che nell’ultimo turno gli basterà un pareggio. Al “Bentegodi” Letizia aveva siglato il momentaneo vantaggio emiliano annullato ad 8 minuti dal termine dal gol di Ganz. Chi con ogni probabilità per conquistare la promozione dovrà disputare i play off è il Frosinone. L’undici di Marino cade nel finale a Benevento. 2-1 il risultato della gara con i sanniti in vantaggio grazie a Puscas, poi ad inizio ripresa Ciofani pareggia i conti per i ciociari, in pieno recupero è il solito Ceravolo a regalare il successo al Benevento. Successo casalingo anche per il Cittadella che batte 2-0 il Vicenza decretando la quasi certa retrocessione dei biancorossi. A decidere il match è una doppietta del giovane Vido. Il Perugia impatta 2-2 nella trasferta contro il fanalino di coda Latina. Umbri in vantaggio con Mustacchio, il Latina pareggia grazie ad un penalty trasformato da De Giorgio, nella ripresa gli ospiti si portano sul 2-1 con Dezi ma il solito De Giorgio ancora dagli undici metri pareggia i conti. Risultato ad occhiali tra Spezia e Pisa con Granoche che in pieno recupero fallisce un calcio di rigore. 2-0 del Novara sulla Virtus Entella. Apre le marcature Sansone, nella ripresa Orlandi chiude la gara in favore dei piemontesi. Finisce 2-2 lo spareggio salvezza del “Piola” di Vercelli tra i padroni di casa della Pro ed il Brescia. Rondinelle in vantaggio con Coly, poi prima un’autorete di Blanchard e poi un gol di Mammarella cambiano il risultato in favore dei padroni di casa. A dieci minuti dal termine è il solito Andrea Caracciolo che con un gol regala un importante punto ai suoi. Il Trapani fa harakiri con il Cesena. Al “Provinciale” di Erice l’undici di Calori incassa un pesante 2-1 che pregiudica la salvezza. Cesena in vantaggio con Ciano, poi il Trapani trova subito il pareggio con Maracchi. Nella ripresa un gol di Rodriguez decide il match in favore dei romagnoli.