SERIE B, LA SALERNITANA FA SUO IL DERBY

La Salernitana si aggiudica il derby dell’Arechi superando l’Avellino con il risultato di 2-0. Gara quasi mai messa in discussione con i granata che la chiudono già nella prima frazione di gioco. Dopo essersi fatti pericolosi al 4′ con un tiro di Bocalon ben deviato in angolo da Lezzerini, al 9′ la Salernitana passa in vantaggio con il marocchino Kiyine. Il centrocampista granata dopo aver raccolto palla a centrocampo prova la conclusione dalla distanza che trova la sfortunata deviazione di Laverone e si va ad infilare alle spalle di Lezzerini. Nove minuti più tardi i granata trovano il raddoppio. Erroraccio della Kiyine esultanza
retroguardia irpina sul quale ne approfitta Minala che dopo aver preso palla vede tutto solo Sprocati e lo serve con l’esterno di Colantuono che solo davanti al portiere lo trafigge con un tiro piazzato. Gli irpini non riescono a creare alcuna trama di gioco e tentano una timida reazione solo al 44′ quando Radunovic devia in angolo un colpo di testa di Ardemagni. La ripresa comincia con l’Avellino che prova a farsi avanti e Gavazzi con un tiro dal limite impegna l’estremo granata. Poi è il momento dell’ex Zito che pochi minuti dopo essere entrato in campo si procura un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso SPROCATI
centrocampista napoletano che però si fa parare il tiro da Lezzerini. Nel finale saltano i nervi ai calciatori irpini. Tra l’87 ed il 94′ si fanno espellere prima Molina per aver rifilato un calcione a Kiyine e poi Asencio per aver protestato duramente con l’arbitro Aureliano. Un successo che ridà morale alla truppa di Colantuono che si porta a quota 37 punti allontanandosi dalla zona play-out. Sabato prossimo impegno difficile per i granata, si va a Frosinone.
Kiyine

SALERNITANA-FROSINONE 2-0

MARCATORI: 9′ Kiyine, 18′ Sprocati

SALERNITANA: Radunovic; Casasola, Tuia, Schiavi (78′ Mantovani), Pucino; Minala, Ricci (50′ Signorelli), Kiyine; Di Roberto, Bocalon, Sprocati (61′ Zito). A disposizione: Adamonis, Vitale, Asmah, Monaco, Popescu, Della Rocca, Odjer, Rosina, Palombi. All. Colantuono.

AVELLINO: Lezzerini; Laverone, Morero (46′ Falasco), Kresic, Ngawa; De Risio (63′ Wilmots), Di Tacchio; Molina, Gavazzi, Bidaoui (38′ Asencio); Ardemagni. A disposizione: Casadei, Falasco, Marchizza, Migliorini, Pecorini, Rizzato, Evangelista, Mentana. All. Novellino.

ARBITRO: Aureliano di Bologna (Galetto-Caliari). IV UOMO: Carella di Bari.

NOTE: Ammoniti Di Tacchio, Wilmots (A), Schiavi (S). Espulsi Molina (A) per gioco scorretto e Asencio (A) per reiterate proteste con l’arbitro.