VERSO I MONDIALI: PIATEK BATTE VALENCIA –

Il Mali di Lassana Coulibaly ha impattato 1-1 con l’Algeria. Nella nazionale in cui milita il centrocampista granata ha giocato dal primo minuto anche il difensore centrale Kouyatè, obiettivo di mercato estivo del diesse granata De Sanctis. Sconfitta per 2 – 0 per la nazionale di Cipro del centrocampista granata Kastanos contro la Bulgaria. La Tunisia di Bronn si è imposta per 2- 0 sull’Iran. Non è sceso in campo Pasquale Mazzocchi nel successo azzurro in Albania. Il difensore granata potrebbe avere la sua occasione domenica quando la squadra allenata da Roberto Mancini affronterà l’Austria. Ieri, in maglia azzurra ha debuttato il giovanissimo Pafundi, talento di proprietà dell’Udinese che ha esordito in serie A lo scorso 22 maggio all’Arechi in occasione della gara tra i granata ed i bianconeri del Friuli. Una serata, quella, indimenticabile per tanti motivi e che potrebbe coincidere anche con l’inizio di una carriera importante per un ragazzo del 2006 su cui da tempo ci sono grandi aspettative. Si sono sfidati, invece, due attaccanti granata. Polonia- Cile è stata anche l’occasione per Piatek e Valencia di salutarsi in un contesto diverso da quello del club di appartenenza. Il cileno ha giocato titolare, restando in campo anche per buona parte della ripresa. Piatek, invece, è entrato nel secondo tempo e nei minuti finale ha trovato il gol. L’attaccante di proprietà dell’Herta Berlino ha risolto una mischia sugli sviluppi di corner, mostrandosi pronto e reattivo nello spedire in gol un pallone che cercava il suo destino. Il pistolero polacco della Salernitana non ha esitato ad aprire il fuoco, parlando poi a fine partita ed affermando che con Nicola sta trovando continuità di impiego. Un messaggio importante anche in chiave futura. Piatek è in prestito, ma la Salernitana può riscattarlo. Si vedrà. Da domenica via ai Mondiali. Dia sarà il primo granata a scendere in campo. Lunedì 21 alle 17 italiane il Senegal sfiderà l’Olanda. Il giorno dopo, poi, toccherà alla Tunisia di Bronn che sfiderà la Danimarca ed alla Polonia di Piatek che affronterà il Messico.

Autore dell'articolo: Nicola Roberto