CARNI E SALUMI IN PESSIME CONDIZIONI, CHIUSO REPARTO IN UN SUPERMERCATO –

Carni e salumi venduti senza alcuna attenzione alle norme igienico-sanitarie. E quanto hanno riscontrato i vigili urbani di Salerno gli ordini del comandante Rosario Battipaglia con il nucleo di polizia annonaria guidato dal capitano Attilio Olanda in un servizio congiunto che si è svolto ieri con personalepersonale dell’ASL – U.O.C. di Prevenzione Collettiva e del Servizio Veterinario. I vigili sono intervenuti, a seguito di una segnalazione, ed hanno effettuato un sopralluogo congiunto presso un Supermercato della Zona Industriale di Salerno. I controlli hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie nei reparti Macelleria e Salumeria. È stata per questo disposta ha la loro immediata chiusura e la sospensione ad horas delle attività complementari alla vendita.Il personale del servizio veterinario, attesa anche la mancata esibizione della tracciablilità di alcuni prodotti di salumeria, in particolare insaccati, ha disposto il sequestro amministrativo di oltre 2 quintali di prodotti destinati alla vendita. Altresì, il personale del Nucleo Annonario, rilevato che il titolare dell’attività esercitava attività commerciale in media struttura di vendita, sprovvisto della prescritta autorizzazione comunale, ha provveduto ad elevare a suo carico una sanzione di 5.000 euro ai sensi della L.R. Campania n.7/2020 – in attesa dei provvedimenti che saranno poi assunti a riguardo dal competente Settore Attività Produttive. Il Comando di P.M. ha assicura che tali controlli proseguiranno anche nelle prossime settimane, anche d’iniziativa, con il qualificato ausilio del personale dell’Asl.

Autore dell'articolo: Monica Di Mauro