DALLA TERRA ALLA TAVOLA ALLA SCUOLA “MARI” –

Hanno piantato legumi, pomodori, melanzane e zucchine ma anche fragole sperimentando a casa con i loro genitori cosa significa avere un piccolo orto, hanno pasticciato lavorando la farina ma hanno anche imparato cosa è meglio mangiare e 20160611_110141come si realizzano alcuni oggetti. Si è concluso questa mattina nei locali della scuola Matteo Mari di Torrione, il quarto circolo didattico di Piazza Alfonso Trucillo, il progetto dalla Terra alla Tavola che ha visto protagonisti i piccoli della scuola primaria. Alla presenza del vice sindaco di Salerno Eva Avossa e del comandante dei Nas di Salerno Gianfranco di Sario la dirigente Liliana dell’Isola ha celebrato con i piccoli e le loro famiglie una giornata tuttta dedica alla tradizione alimentare e alla storia del territorio.

Il progetto di educazione alimentare “Dalla terra alla tavola” ha sottolineato la dirigente ha coinvolto l’intera comunità scolastica rendendo consapevoli i piccoli di sani comportamenti alimentare, migliorando la conoscenza dei prodotti agroalimentari più vicini alle nostre tradizioni locali e promuovendo stili di vita equilibrati.

 

Autore dell'articolo: Barbara Albero