PALLANUOTO A2: FINISCE IN PARITA’ IL DOPPIO SCONTRO SALERNO-CATANIA

Preziosissima vittoria per la Rari Nantes Salerno che torna al successo battendo la Item Nuoto Catania ed ipoteca la salvezza. Alla piscina “Vitale” finisce 10-8 la sfida con gli etnei, sorpresi dalla partenza a razzo dei rarinantini che dilagano nella seconda frazione di gioco dopo aver chiuso in vantaggio anche il primo parziale. A metà gara giallorossi avanti di cinque lunghezze (7-2) ed assoluti padroni della vasca. Il sette di Dato prova a ridestarsi dal torpore, ma la Rari amministra e mantiene inalterato il distacco anche a fine terzo parziale. Inutili i tre gol con cui Catania accorcia le distanze negli ultimi minuti, gara mai in discussione e saldamente tra le mani dei giallorossi che festeggiano il ritorno alla vittoria dinanzi al proprio pubblico. Raggiante il tecnico salernitano Mario Grieco, costretto ad assistere alla gara dalla tribuna in quanto squalificato: “Oggi sono veramente soddisfatto della prova dei miei ragazzi. In settimana s’erano allenati bene ed erano vogliosi di riscattare la beffa di Siracusa. Siamo partiti subito forte, incanalando la gara nei binari ai noi più congeniali. Nella seconda parte abbiamo amministrato soffrendo il giusto, può starci il calo nel quarto tempo ma la gara complessivamente non è mai stata in discussione”. Tre punti che proiettano la Rari al sesto posto in classifica: “E’ un campionato stranissimo – conclude Grieco – La classifica è molto corta. E’ un peccato perché con un po’ di fortuna in più potevamo anche rendere più interessante questo finale di stagione”.

RN Salerno-Nuoto Catania 10-8 (2-1, 5-1, 3-3, 0-3)

RN Nuoto Salerno: Noviello, Donnabella, Bagnoli, G. Parrilli 1, Pasca 4, Esposito 1, Ferrigno, Pica 3, Gallozzi, Vuolo, Siani, A. Parrilli, Postiglione 1. All. Malinconico (Grieco squalificato)

Nuoto Catania: G. Spampinato, B. Torrisi, Riccioli, Basile, Sparacino, M. Spampinato, G. Torrisi 1, Casasola, Kacar 4 (1 rig), Privitera 3, Beltrame, C. Torrisi, Pellegrino. All. Dato

Arbitri: Barbera e Ferri

Note: Usciti per limite di falli: Donnabella (S) nel terzo tempo; Riccioli e Kacar (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Salerno 6/12, Catania 5/9 + 1 rig.. Spettatori 300 circa.

La Tgroup Arechi esce sconfitta dalla trasferta di Catania, in occasione della 19^ giornata del campionato di A2 e si arrende al Muri Antichi per 9-7. Gara inizialmente in salita per il sette salernitano costretto ad inseguire dopo i primi due parziali. La rimonta della formazione di Matteo Citro comincia nel terzo quarto ma poi sul 6 – 6, la Tgroup non riesce ad operare il sorpasso finale. Nel primo tempo, i padroni di casa passano in vantaggio con le reti di Barbaric e Reina. Nel secondo quarto il sette scudocrociato riesce a trovare il gol con il solo Baviera, mentre gli etnei allungano con Carchiolo e Barbaric. Nel terzo periodo di gioco, poi, la compagine salernitana accorcia le distanze. Inizia la rimonta degli ospiti a segno con Baviera, Barberisi, D’Angelo e Spatuzzo. All’inizio del quarto tempo la Tgroup Arechi riesce anche a pareggiare i conti (6-6), ma non porta a termine l’operazione rimonta. Il sette di Citro, già privo in partenza dello squalificato Simonetti, perde pure Markovic per raggiunto limite di falli e, nonostante i gol di Baviera e D’Angelo, si arrende nel finale ai padroni di casa. «Siamo partiti male – ammette il tecnico Matteo Citro -, loro sono andati subito avanti; abbiamo sbagliato l’approccio e iniziato a giocare da metà secondo tempo in poi, nel finale abbiamo commesso degli errori ingenui, che ci sono costati la partita». «Per completare la rimonta era necessaria una maggiore cattiveria – conclude l’allenatore -, adesso dobbiamo concentrarci sulle ultime tre partite che per noi rappresentano altrettante finali». La Tgroup Arechi è chiamata al riscatto già sabato prossimo alla “Vitale”, quando affronterà la RN Latina.

Polisportiva Muri Antichi – Tgroup Arechi 9-7 (2-0; 2-1; 2-4; 3-2)
Pol. Muri Antichi: Graziano, Carchiolo 2, Scicali, Strano, Barbaric 3, Dato 1, Scirè, Scebba 1, Cassone, Sfogliano, Muscuso, Indelicato 1, Reina 1. All. Caruso
Tgroup Arechi: Palermo, Del Basso, Sicignano, Ruocco, Baviera 3, Sanges, Buonocore, Barberisi 1, Maccioni, D’Angelo 2, Spatuzzo 1, Markovic. All. Citro.

Arbitri: Minelli e Riccitelli.

Note: Uscito per limite di falli Markovic (A) nel quarto tempo. Espulso Scirè (MA) per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 3/7, Arechi 3/8. Spettatori 200 circa.