SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 39^ GIORNATA

Serie cadetta senza soste, quest’oggi si è disputata la 39^ giornata. Archiaviata la promozione dell’Empoli in massima serie, grande bagarre per la conquista del secondo posto. A contenderselo Parma, Frosinone, Palermo e Venezia. I ducali vincono 2-0 nel match casalingo con il fanalino di coda Ternana. Ceravolo e Di Gaudio firmano il successo. Con un gol in pieno recupero il Frosinone espugna Brescia. Rondinelle per prime in vantaggio con Ndoj poi Gori e Ciano al 95′ regalano i tre punti ai ciociari. Il palermo impatta 1-1 nell’anticipo serale contro il Bari. Accade tutto negli ultimi 10 minuti. I rosanero vanno in vantaggio con Lagumina poi a tre minuti dallo scadere arriva il pareggio di Nenè. Sorpresa Venezia che vince 2-0 a Vercelli e si inserisce di diritto tra le pretendenti alla promozione diretta. I gol dei lagunari portano la firma di Marsura e Stulac. Ad insediare il gruppo di testa c’è anche il Cittadella che nella trasferta di Avellino conquista l’intera posta grazie ai gol nella ripresa di Bartolomei e Chiaretti. A sperare nei play off c’è il Foggia che vince di misura sullo Spezia. 2-1 il finale dello “Zaccheria” con i padroni di casa che si portano sul 2-0 con i gol di Floriano e Tonucci, nel finale i liguri accorciano le distenze con Marilungo. Ennesimo pareggio del Carpi che impatta 0-0 tra le mura con la capolista Empoli. Altro 0-0 della giornata è quello tra Pescara e Cesena che si dividono punti salvezza. Pareggio determinate in chiave salvezza anche quello tra Cremonese e Novara. 1-1 il finale maturato per effetto dei gol di Macheda per il Novara e Claiton per i lombardi. Stesso risultato in Entella-Ascoli con Monachello che porta in vantaggio i marchiagiani e Petrovic che pareggia i conti.