SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 40^ GIORNATA

La 40esima giornata del campionato cadetto si è chiusa con il pareggio per 1-1 tra Empoli e Cremonese. I gol arrivano entrambi nella ripresa, grigiorossi in vantaggio con Arini poi immediato pareggio dei padroni di casa con Donnarumma che trasforma un calcio di rigore. Una doppietta di Moncini decide il derby tra Cesena e Parma. Succede tutto nella ripresa, ducali in vantaggio con Ceravolo poi nel finale il Cesena compie l’impresa. Prima raggiunge il pareggio all’86’ e poi, in inferiorità numerica per l’espulsione di Kupisz, al 96′ sigla addirittura il gol del successo che permette ai romagnoli di fare un importantissimo passo avanti per la salvezza. Per il resto rimane tutto invariato in vetta alla classifica del campionato cadetto. Tutte le big vincono rimandando i verdetti alle prossime due giornate. Vittoria di misura del Frosinone che batte il Carpi grazie ad un gol del ritrovato Dionisi. Alle spalle dei ciociari segue il Palermo che espugna Terni senza non poche difficoltà. Avanti 3-0 con i gol di La Gumina, una doppietta per lui, e Rolando, nel finale il Palermo incassa due gol, opera di Finotto e Tremolada, e rischia di subire la rimonta. Il Venezia si gode il quarto posto battendo con un gol di Stulac, a pochi secondi dal fischio finale. il Foggia. 2-1 il finale con i veneti in vantaggio grazie ad un penalty trasformato da Litteri, poi al 92′ Mazzeo pareggia per i rossoneri ma al 95′, direttamente da calcio di punizione, Stulac regala i tre punti ai lagunari. Ad insediare il gruppo di testa c’è anche il Bari che vince 3-1 il match con il Perugia. Pugliesi che si portano sul 2-0 con i gol di Gyomber e Andrada, poi su calcio di punizione Diamanti accorcia le distanze, nel finale Floro Flores fissa il punteggio sul definitivo 3-1. Pari e patta tra Cittadella e Brescia. 2-2 il finale con i veneti per due volte in vantaggio e per due volte recuperati. Apre un gol di Schenetti poi Spalek pareggia per le rondinelle, nella ripresa Di Bartolomei riporta in vantaggio l’undici di Venturato ma nel finale il giovane Tonali pareggia il match. Cinquina dello Spezia alla Pro Vercelli. I liguri infliggono una pesante sconfitta ai piemontesi sempre più con un piede in serie C. I gol spezzini portano la firma di Gilardino e Marilungo, entrambi con una doppietta, e Awua. Il momentaneo gol piemontese del 2-1 lo aveva messo a segno Paghera. Pescara e Novara si dividono la posta in palio facendo un importante passo avanti per la salvezza. 1-1 il finale con gli ospiti in vantaggio per primi con Moscati, poi nella ripresa Valzania pareggia per gli adriatici. Stesso risultato nello scontro salvezza tra Ascoli ed Avellino. Irpini in vantaggio con Castaldo poi il pareggio dell’Ascoli arriva con Pinto.