SERIE C: CAVESE CORSARA IN SICILIA, TONFO INTERNO PER LA PAGANESE

Per ben due volte sotto, la Cavese riesce nell’imprese di fare suo il match che la vedeva impegnata in terra sicula. Gli aquilotti espugnano il terreno di gioco della Sicula Leonzio con il risultato di 3-2. Dopo il vantaggio dei padroni di casa passati grazie al gol di Miracoli dopo appena 8 minuti di gioco, la Cavese raggiungeva il pari con capitan De Rosa che al 36′ trasforma un penalty ottenuto per fallo dell’estremo difensore siciliano Pane su Rosafio. Nella ripresa arrivava la girandola di gol. Padroni di casa nuovamente in vantaggio con Laezza che al 50′ con un colpo di testa mette alle spalle di De Brasi. Passano 5 minuti e Fella pareggia i conti approfittando di una dormita generale della retroguardia siciliana. Al 71′ arriva il gol del sorpasso. Pane commette fallo per la seconda volata e per l’arbitro è calcio di rigore e conseguente espulsione per somma di ammonizioni. Dagli undici metri l’ex di turno Sainz-Maza trafigge il neo entrato Polverino. Una vittoria che porta gli aquilotti a 26 punti collocandoli al 12esimo posto. Nel prossimo turno capitan De Rosa e compagni ospiteranno la Vibonese.

Sicula Leonzio-Cavese 2-3

Marcatori: 8′ Miracoli, 50′ Laezza-37′ rig. De Rosa, 55′ Fella, 75′ rig. Sainz-Maza

LEONZIO (4-3-2-1): Pane; De Rossi, Aquilanti, Laezza, Squillace; D’Angelo, Esposito (58′ Gomez), Marano (58′ Megelaitis); Gammone (74′ Polverino), Dubickas (46′ Rossetti); Miracoli. A disp.: Ferrini, Milesi, Talarico, D’Amico, Giunta, Vitale. All. Torrente.

CAVESE (4-3-3): De Brasi; Palomeque, Silvestri, Bacchetti (78′ Pugliese), Ferrara (66′ Bruno); Favasuli, Migliorini, Logoluso; Rosafio (78′ Castagna), De Rosa (72′ Sainz-Maza), Fella. A disp.: Bisogno, Buda, Tumbarello, Nunziante, La Ferrara, Dibari. All. Modica.

ARBITRO: Maggio di Lodi (Feraboli-Bonomo).

NOTE: ammoniti Silvestri, Esposito, Pane, De Brasi. Espulsi al 72′ Pane e all’89’ Siilvestri per doppia ammonizione.

Harakiri casalingo da parte della Paganese che, in vantaggio di due gol, si fa superare dalò Potenza al termine di un match ricco di emozioni. Due giri di lancette e gli ospiti vanno in vantaggio con França che dal limite dell’area calcia al volo battendo Santopadre, all’11’ la Paganese pareggia i conti con Cesaretti che con una conclusione da fuori area batte Ioime, tre minuti più tardi arriva il sorpasso azzurrostellato con capitan Scarpa che raccoglie una sponda di testa di Piana e con una zampata vincente batte Ioime, al 18′ Cesaretti trova il terzo gol della Paganese con una conclusione dal limite dell’area di rigore che viene deviata da un difensore rossoblù che beffa Ioime. Nella ripresa accade l’inimmaginabile; al 52′ Longo accorcia le distanze con un diagonale che trafigge Santopadre, poi al 69′ arriva il pareggio dei lucani con Lescano che batte Santopadre su assist di França, sessanta secondi ed ancora Lescano si incunea nel varco lasciato dalla difesa azzurrostellata e supera Santopadre. Domenica prossima l’undici di mister De Sanzo farà visita al Catanzaro, terza forza del campionato.

Paganese-Potenza 3-4

MARCATORI: 2′ França (Po), 11′ Cesaretti (Pa), 14′ Scarpa (Pa), 18′ Cesaretti (Pa), 52′ Longo (Po), 69′ Lescano (Po), 70′ Lescano (Po)

PAGANESE (4-3-1-2): Santopadre; Tazza, Piana, Acampora, Perri (75′ Della Corte); Carotenuto (75′ Gaeta), Nacci (55′ Navas), Capece; Scarpa; Parigi, Cesaretti (22′ Cappiello). A disposizione: Galli, Sapone, Della Morte, Diop, Alberti, Schiavino, Gargiulo. Allenatore: Fabio De Sanzo.

POTENZA (3-5-2): Ioime; Coccia, Matino (37′ Lescano), Emerson; Sepe, Piccinni (46′ Dettori), Coppola (65′ Matera), Di Somma, França (73′ Genchi); Guaita (65′ Bacio Terracino), Longo.
A disposizione: Breza, Mazzoleni, Panico. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

ARBITRO: Moriconi della sezione di Roma 2 (Trasciatti-Pintaudi)

NOTE: Ammoniti Nacci (Pa), Piccinni, Lescano, Sepe (Po)