TUTTOPIZZA, PRESENTATO IL MUSEO PERMANENTE DELLA PIZZA –

La pizza è uno degli alimenti più sani dell’agricoltura italiana che sintetizza nella sua essenza  il grano, l’olio, la mozzarella e il pomodoro: per questi motivi era e resta uno dei pasti che meglio esprime l’identità culturale di un territorio. La pizza napoletana è sintesi ineguagliabile dove l’Unesco ha posto  un sigillo universale al valore unico di sapori e di saperi dell’“Arte del pizzaiolo napoletano”. E così dopo due anni di pandemia TuttoPizzza, la grande fiera internazionale dedicata al mondo professionale e imprenditoriale che ruota intorno a questo settore, organizzata dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da TicketLab alla Mostra d’Oltremare di Napoli ha reso ancora una volta per la quinta edizione Napoli Capitale nel mondo della Pizza. Oltre 10mila le presenze registrate nel primo giorno della fiera che prosegue fino a domani: tantissimi i visitatori dall’estero, soprattutto provenienti dal Nord Europa, oltre che agli addetti ai lavori giunti da tutte le regioni italiane. “La nostra fiera rappresenta per i pizzaiuoli – ha sottolinea Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani – l’opportunità per un dialogo costruttivo e proficuo sui mille volti e le peculiarità del mondo pizza”. Occasione anche di formazione e aggiornamento Presentato anche il progetto relativo al Museo permanente della pizza illustrato, oltre che dal promotore Sergio Miccù e dal direttore della fiera, Raffaele Biglietto, dai progettisti dello stesso: il professor Raffaele Cercola, docente di marketing all’Università Vanvitelli e l’architetta Antonella Lettera.

Grande l’entusiasmo degli imprenditori del mondo horeca che hanno finalmente potuto incontrarsi e confrontarsi sulle ultime tendenze del settore. Produttori e titolari di ristoranti, pizzerie e attività legate al food&beverage, grossisti e distributori in rappresentanza di oltre 200 brand. 110 gli stand allestiti su 15mila metri quadrati di esposizione articolata in tre padiglioni. Per il taglio del nastro anche il Direttore Generale del Ministero delle Politiche Agricole, Giuseppe Ambrosio, il  Presidente della Mostra d’Oltremare, Remo Minopoli.

Autore dell'articolo: Barbara Albero