BASKET A2, SCAFATI SUPERA RIETI E SPERA ANCORA NEI PLAYOFF

Scafati torna a vincere battendo sul parquet del PalaMangano il Rieti.
Sfida molto combattuta sin dalla palla a due, le squadre si tengono d’occhio, con leggero scarto a favore
degli ospiti, e l’USA Bobby Jones già in doppia cifra dopo il primo parziale che finisce 29-33 per i reatini.
Allo start del secondo quarto, scorrono i minuti, ma non lo score, le squadre si affrontano con tenacia, ma
complice difese più attente, e tiri poco precisi, non permettono di avanzare nel punteggio, sblocca
Pavicevic, entrato al posto di Ammannato che si guadagna un gioco da 3 pt. a -5.57 con l’aggiuntivo a segno
(38-36) poi canestro di Thomas, ed ancora l’USA gialloblù questa volta su assist di Passera, il terzo fallo di
Carenza manda in lunetta Rossato che fa 2/2, Rieti nuovamente all’attacco, ma si fa rubare nuovamente
palla e finalizza Thomas dall’altra parte del campo, poi un fallo in attacco per gli ospiti, regala un nuovo
possesso al team gialloblu, nel loro momento di gloria,tripla di Thomas e Scafati si porta a +10 pt. (49-39).
Rieti riesce comunque a riportare un equilibrio la partita con i canestri di Jackson e Vildera, chiudendo il
primo tempo su punteggio di (51-48)
Il primo canestro della ripresa è di Tomasini, lunghe azioni senza andare a segno, qualche errore di troppo
per entrambe le squadre, poi la Givova in attacco, sfrutta tutti i 24 secondi a disposizione e sulla sirena
Ammannato mette a segno 2 pt. Sulla palla persa di Contento, Rieti si butta in attacco ed è proprio la
guardia gialloblù ad intercettare ed a spostare l’azione in zona di attacco Scafati, che, con poca fortuna non
va a segno. Rieti invece si fa avanti con il canestro di Vildera. Jones mette a segno dai 6.75 -4.24 (58-58)
palla ancora nelle mani degli ospiti, ed è proprio di Jones la tripla che consente agli amaranto celesti di
riportarsi in vantaggio. I ritmi si fanno più incalzanti, Scafati rimette la testa avanti, e cerca di rendere la vita difficile agli ospiti in difesa, ci riesce anche spendendo qualche fallo, poi il canestro di Thomas che allunga il gap. (67-61)
Al rientro per l’ultima frazione, la prima vera tegola per i padroni di casa, il 4 fallo di Thomas, che va a
sedersi in panchina, fallo in attacco anche per Casini e 4 fallo anche di Tommasini, si continua a difendere
con molta incisività, Rossato spende il suo bonus personale in due azioni i successione ed esce anzitempo
dalla partita a -5.27 manda in lunetta Carenza che mette un solo canestro. Scafati in attacco continua a
commettere errori, Rieti ne approfitta per ripartire con Jackson, ormai è tutta una guerra di nervi tra falli e
tiri dalla carità, qualche incursione in velocità di Jackson che riesce a concludere a segno ed a lanciare un
assist vincente per Toscano. A meno di un minuto tripla di Ammannato, a cui fa eco la tripla di Jackson,
(81-74). Jones riesce a strappare un gioco da 3 pt. con l’aggiuntivo a segno (82-80) quando mancano 15
secondi al termine, coach Rossi ordina ai suoi, alla rimessa, di passare al fallo sistematico, ma Scafati riesce
a controllare la partita ed il punteggio, finisce (87-82) per i padroni di casa.

Givova Scafati – Zeus Energy Group Rieti 87-82 (29-33, 22-15, 16-13, 20-21)

Givova Scafati: Marco Ammannato 19 (2/4, 4/5), Aaron Thomas 19 (5/7, 2/4), Marco Contento 11 (2/3, 0/6), Jonathan Tavernari 10 (2/3, 2/5), Marco Passera 10 (1/5, 2/3), Claudio Tommasini 6 (2/2, 0/2), Riccardo Rossato 5 (1/3, 0/0), Filip Pavicevic 5 (2/7, 0/0), Gabriele Romeo 2 (1/1, 0/1), Andrea Esposito 0 (0/0, 0/0), Shaquille Goodwin 0 (0/0, 0/0), Brandon Solazzi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 21 / 28 – Rimbalzi: 25 9 + 16 (Marco Ammannato, Aaron Thomas 5) – Assist: 19 (Marco Ammannato 4)

Zeus Energy Group Rieti: Bobby Jones 28 (4/4, 5/8), Antino Jackson 20 (4/8, 2/3), Giovanni Vildera 10 (5/6, 0/0), Giovanni Carenza 10 (2/3, 1/2), Simone Tomasini 8 (1/2, 2/3), Daniele Toscano 4 (1/4, 0/1), Alberto Conti 2 (1/1, 0/0), Juan marcos Casini 0 (0/1, 0/3), Angelo Gigli 0 (0/0, 0/0), Leonardo Berrettoni 0 (0/0, 0/0), Paolo Annibaldi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 24 – Rimbalzi: 28 3 + 25 (Bobby Jones 12) – Assist: 15 (Antino Jackson 7)