SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA DELLA 41^ GIORNATA

A 90′ minuti dale termine della stagione arrivano altri verdetti per il campionato cadetto. Dopo la promozione dell’Empoli in massima serie, quest’oggi è arrivata la retrocessione matematica in serie C di Ternana e Pro Vercelli. Lo scontro diretto tra le due compagini se lo è aggiudicato la Pro Vercelli con il risultato di 2-1. Un calcio di rigore trasformato da Vives porta in vantaggio i piemontesi che al 24′ raddoppiano con Germano, nella ripresa Carretta accorcia le distanze per la Ternana. Nella parte alta della classifica il Frosinone mantiene la seconda posizione andando a sbancare Chiavari grazie ad un gol di Federico Dionisi. In terza posizione si porta il Parma che con un gol di Gagliolo batte il Bari 1-0. Il Palermo impatta 0-0 in casa con il Cesena. Siciliani che falliscono anche un penalty con Rolando. Pesante sconfitta del Venezia a Cremona. 5-1 il finale con i padroni di casa che al 2′ si portano in vantaggio grazie ad una sfortuanta autorete di Modulo, poi sul finire del primo tempo il Venezia pareggia con Litteri su calcio di rigore, nella ripresa una Cremonese travolgente va in gol dopo appena cinque minuti con Piccolo su che trasforma un calcio di rigore, poi è la volta di Pesce con un bolide dalla distanza, in pieno recupero gol anche Arini ed il giovane Macek. Pareggio per 1-1 tra Carpi e Cittadella. Entrambe i gol arrivano nel primo tempo, ospiti in vantaggio con Schenetti, poi Melchiorri pareggia per gli emiliani. Stesso risultato anche in Perugia-Novara. Umbri in vantaggio con Volta, poi per i piemontesi pareggia l’ex Moscati. Nell’anticipo del Venerdì l’Avellino aveva battuto lo Spezia con un gol di Castaldo. Sconfitta casalinga del Brescia con la prima della classe Empoli. 0-2 il finale con la coppia gol Caputo-Donnarumma a regalare il successo. Brutta battuta d’arresto interna del Pescara con l’Ascoli. 0-1 il finale maturato garzie al gol di Bianchi. Venerdì sera si chiude la stagione con in evidenza i match Frosinone-Foggia, Spezia-Parma e Salernitana-Palermo in zona promozione e Novara-Entella, Ascoli-Brescia e Ternana-Avellino in zona retrocessione.